缩略图分享

莱州市获评全国首批“绿色防控示范县” 全省共有十个县市区入围,莱州位列第一

今日莱州   2020年03月25日 18:49

近日,全国农技中心发布了第一批全国农作物病虫害“绿色防控示范县”创建推评名单,我市成功入围并位列全省第一。

此次全国农作物病虫害“绿色防控示范县”创建活动是为认真贯彻落实农业农村部、国家发展改革委、财政部等七部委(局)联合印发的《国家质量兴农战略规划(2018—2022年)》中“关于实施绿色防控替代化学防治行动,建设300个绿色防控示范县”要求,根据农业农村部种植业管理司部署,2019年全国农技中心组织开展的全国农作物病虫害“绿色防控示范县”创建工作。

近年来,莱州市农业农村部门高度重视农业绿色、高质量发展,积极组织参与此次创建工作,研究制定了全市创建方案和《莱州市小麦病虫害绿色防控专项技术规程》,积极推广农作物病虫害绿色防控技术,发展农产品“三品”认证,全市小麦无公害认证面积达26万亩,绿色食品认证面积达12万亩,全市主要农作物病虫害绿色防控率达到50%以上。经全国农技推广中心组织专家审核推评,在“全国农技推广网”公示、发布。此次全国共有94个县入围,山东省10个县级市入围,其中烟台市共有2个县市入围。

下一步,莱州市将根据全国 “绿色防控示范县”创建要求,不断加大工作力度,持续整县制推进农作物病虫害绿色防控工作,为实现农产品提质增效、促进种植业绿色高质量发展作出积极贡献。

热门评论

    相关推荐