缩略图分享

莱州市发放首批退役军人创业扶持贷款 96万创业贷款助企业发展

今日莱州   2020年03月25日 18:49

“感谢政府能够及时将贷款申请落实到位,这笔钱来的太及时了。”退役军人孙豪锴说,领到这笔贴息贷款后,他将进一步扩大规模,拓宽原有销售渠道,申请多种一线品牌代理权,加足马力复工复产。

为快速促进军创企业全面复工复产,支持退役军人自主创业,近日,莱州市退役军人事务局、邮政储蓄银行莱州支行为退役军人发放了创业贷款。当天,退役军人孙豪锴、王成、王川挚等4人分别领到了16到20万元不等的全额贴息贷款,总贷款额度达到96万元,这是莱州市退役军人就业创业基金启动以来发放的首笔退役军人创业贷款。

“这笔贷款在线上申请,银行上门审核资质,确定贷款额度,直至拨付到位,全程不用跑腿,市退役军人事务局和银行的服务贴心周到。”水产专业养殖户张学凯说,这笔钱将用于购买饲料,极大地缓解了资金紧张的困境。

“此次创业贷款专项用于符合政策规定有创业意愿、创业能力但创业资金有困难的退役军人,有效破解退役军人就业创业融资难题,为退役军人就业创业复工复产提供资金保障。”莱州市退役军人事务局负责人说。

为推动退役军人复工复产,莱州市退役军人事务局认真贯彻全省退役军人创业扶持政策,会同邮储银行莱州市支行对符合国家扶持政策的创业退役军人进行创业贷款帮扶,并作为一项重要工作持之以恒抓紧抓好,帮助他们实现创业梦想。

热门评论

    相关推荐