缩略图分享

莱州市市政设施养护工程全面复工 减少安全隐患 提靓城市颜值

今日莱州   2020年03月25日 18:49

近日,莱州市市政设施养护工程已全面复工。

3月17日,市区定海路上2名佩戴口罩、身穿工服的市政养护工人正在进行破损路面修补工作,在做好安全警示标志之后,工人师傅对破损位置用水泥填平,铺上路面养护膜,天气回暖后进行了沥青摊铺工作。

据悉,为做好复工复产工作,莱州市住建局市政设施养护中心在全面做好疫情防控工作的基础上,迅速开展市政设施养护工作。前期,组织工作人员对市政设施进行了大普查,根据普查结果制定合理的养护维修计划,建立维修台账。同时按照复工复产要求,组织养护人员做好复工准备,严格做好佩戴口罩、量体温、施工车辆消毒等防护措施,并登记台账。

复工期间,根据养护维修计划,市政设施养护中心每日安排人员分区域排查,重点对市政路面存在的坑槽、裂缝、人行道缺损、雨污井盖破损等问题进行维修,对存在问题的台账做到统一销号处理,高标、高品推进市政设施养护工作。复工至今已完成路面修补约80平方米;维修道边石、花坛石约260块;铺装更换破损人行道约30平方米;维修更换雨水篦子19处;更换加固雨污井盖25处。有效地减少了安全隐患,提靓了城市“颜值”。

“天气回暖,我们将大面积开展城区沥青修补及路面砼基础修复,彻底解决路面坑洼不平现象。同时,结合防汛工作,提高雨水管网排水能力,近期将安排养护人员对城区道路两侧雨水井进行清淤维护,确保汛期市民出行安全。”市住建局市政设施养护中心相关负责人介绍。

热门评论

    相关推荐