缩略图分享

莱州市综合行政执法局: 盯住主业不放手 围绕大局干实事

今日莱州   2020年03月25日 18:49

2020年,莱州市综合行政执法局将认真贯彻落实全市“攻坚突破年”会议精神,不断深化综合执法体制改革,打好综合执法攻坚战,努力做到有担当、护民生、创佳绩,以实际行动践行“我愿意莱州越来越好”。

党建引领,规范精细强基础。充分发挥党建引领作用,不断完善党建工作机制,以支部标准化、规范化建设为导向,持续推进“依法行政、执法为民”党建品牌建设,实现抓党的建设与执法工作相互促进、融合发展。

铁腕治乱,违建清零赢民心。2020年是烟台市拆违治乱工作的收官之年,我们将继续按照上级违法建设治理时间节点要求,大力开展联合执法行动,保持查违高压态势,实行镇街网格巡查、举报受理、快速处置、联动执法,地毯式、扫描式推动违建逐一清零,同时,按照上级要求全面细致完成违建治理工作的总结验收。

服务民生,专项执法出成果。市综合行政执法局将集中开展各类专项执法行动。一是聚焦城区市容、镇街驻地容貌综合治理,对店外摆放、占道加工、马路市场等问题进行整治,打造 2—3 条“城市管理精品路”,实现样板带动,促进整体提升。二是狠抓涉农专项执法,加大对不合格农药、种子、肥料打击力度,严查违法采砂行为,为民生保驾护航。三是紧盯文化旅游市场集中整治,对全市互联网上网服务、出版印刷、旅游等市场经营秩序进行严格管控,促进文化旅游市场健康发展。四是开展油烟治理提升行动。对市区餐饮业油烟污染全面检查、整治,建档立制,精准管理,力争年内市区餐饮行业油烟排放全部达标。

深化改革,规范建设提质效。一是突出专业化队伍建设,推动执法重心下移,确保镇街一线执法力量达到85%,实现发现问题在一线,解决问题在一线。二是提升综合执法素养,加大法律法规培训力度,提高执法人员现场处置能力。三是健全部门联动、信息互通、工作会商等机制,形成审批、监管、执法有机结合的“齿轮式”配合模式。

今年,莱州市综合行政执法局将以“尖刀班、排头兵”的姿态,只争朝夕抢时间,不负韶华挑重担,为全市疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献自己力量!

热门评论

    相关推荐