缩略图分享

三山岛街道: 打赢经济发展攻坚战 当好高质量发展排头兵

今日莱州   2020年03月25日 18:49

2020年,三山岛街道将高扬“攻坚突破”主旋律,防疫情不松懈、抓发展不动摇,以奋战的姿态、决胜的信心,全力当好高质量发展的排头兵,以实际行动答好莱州发展“三问”答卷。

我们将狠抓运行,拼出工业加速度。目前,街道所有企业已全面复工。我们将紧盯目标,建立三山岛产业重点项目库,支持金矿建设扩能、港口功能延伸、海洋产业隆起,打造城北发展高地;强化服务,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,组织机关干部到车间一线和工地现场,对“三重”项目分片包干、逐家对接,全力促进达产达效。

我们将紧盯项目,激活增长新动能。继续坚持“港口+黄金+海洋”发展战略,坚持项目导向,推动总投资5亿元的明波水产现代渔业综合体项目、总投资5.65亿元的三山岛金矿西岭矿区规范提升项目、总投资70亿元的瑞海矿业等大项目建设进度,确保项目早竣工、早投产、早运营。对甲醇贸易仓储、中电投美光原农业科技等在谈项目实施“保姆式”服务,提高在谈项目落地率。推进总投资12亿元的齐翔腾达LPG项目、投资6.8亿元的鸿钰泰达固废处理环保项目、投资6.5亿元的华电长输热力管线项目等落地项目,实行周调度月报告,全力保障项目建设。

我们将党建引领,推进乡村振兴。把党支部领办合作社作为镇村两级抓党建“一号工程”,集中发力、全域推进,确保村庄覆盖率超过50%;积极壮大村集体经济,实施“十区百点千户万人”增收计划,打造10个示范区,培育100个经济增长点,带动1000户受益,实现10000人增收,全面消除村集体收入五万元以下薄弱村。推进生态环境整治,投入850万元,推进龙泉河整治;投入200万元,稳定推进改厕工作;全面整顿三山岛渔港周边环境,打造休闲生态宜居渔港小镇。

热门评论

    相关推荐