缩略图分享

莱阳市公安局组织召开业务骨干民警座谈会

大小新闻   2021年01月28日 15:18

大小新闻客户端1月28日讯(YMG全媒体记者 盖鹏 通讯员 刘建鹏)为进一步交流经验做法,深入探讨下步工作重点,1月26日下午,莱阳市公安局组织召开了业务骨干民警座谈会。莱阳市政府副市长、公安局长孙涛参加座谈会,政委修润得主持会议,全局部分业务骨干民警代表参加会议。

座谈会上,孙涛同志围绕突出公安打击防范主线、规范执法生命线、守牢底线不碰红线,对业务骨干民警提出了六个“多”:一是多打大算盘,算大账,干大事。大算盘就是要把握好大的政治方向和人生方向,算大账就是要算好政治账、廉政账、经济账。要不断提高政治鉴别力和敏锐性,自觉加强政治历练,增强政治自制力,始终做政治上和个人发展路上的“明白人”和“老实人”。二是多学真学问,练真功,做真人。陶行知讲过“千教万教教人求真,千学万学学做真人”就是讲要学会真的本领、学做真实的人。要求真务实,加强学习,不断创新突破,在发挥专业优势、技术优势的基础上,发挥好“传帮带”作用,把徒弟带好,为他们传授业务技能,当好引路人。三是多深钻细研,精专业,成机制。深钻细研就是深入调查研究,精准自己的专业,系统研究所学业务。要站在为局党委服务和公安事业发展高度,充分调研论证,认真研究分析,由此及彼、由表及里。对经过充分研究、比较成熟的调研成果,要及时上升为决策部署,转化为具体措施;对尚未研究透彻的调研成果,要深入基层,到群众中去,认真地听取意见,完善后再付诸实施;对已经形成举措、落实落地的,要及时跟踪评估,不断提升优化,总结经验,形成机制。四是多实地实战,查实情,办实事。要树立求真务实、脚踏实地的工作作风,坚持“实情、实事、实用、实战、实效、实绩”,不搞虚的,不搞花架子,真正为群众办实事、解难事、做好事,不断提升群众安全感和满意度。五是多钉大钉子,抓落实,求实效。今年是公安工作落实年,要发扬钉钉子精神,一锤一锤钉,越钉越实,越钉越牢,越钉越有深度,稳扎稳打,抓好落实,以“过了一山再登一峰,跨过一沟再走一壑”这种精神,不断开创工作新局面。六是多真枪锤炼,抓练兵,上台阶。要锤炼能扛起责任的硬肩膀,练就能破解难题的真本领。要真刀真枪锤炼维稳处突、改革攻坚、创新突破、服务群众的能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。并重点抓好各项工作的规范,不失去阵地,不丢掉生命线。

参会的业务骨干民警结合各自岗位实际和自身成长经历,畅谈了从警以来的工作感悟,积极为莱阳公安发展建言献策。最后,孙涛同志送给业务骨干民警代表一句话:“磨砺以须新征程、倍道而进正当时”,激励大家奋斗出更精彩的人生,并要求练就四种“气质”。一是要讲正气。心态要阳光,要凝聚和传播正能量,崇尚正气。二是要练底气。要练就过硬的能力和本领,以能力服人。三是要强勇气。要不畏艰难险阻,敢于担当。四是要有睿气。要用理性思维解决问题,讲究战法。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐