缩略图分享

莱阳市召开市委常委会扩大会议

   2021年01月28日 14:55

大小新闻客户端1月28日讯

1月27日,我市召开市委常委会扩大会议,传达贯彻全省安全生产专题会议、烟台市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组例会会议精神,听取全市疫情防控、“两会”筹备和高质量发展考核等情况汇报,研究部署近期重点工作。市委书记李胜刚主持会议并讲话。

图片

会议指出,疫情防控和安全生产是当前各项工作的重中之重,事关人民群众生命财产安全、事关全市改革发展稳定大局。各级各部门要自觉站在讲政治、顾全局的高度,充分认清当前安全生产和疫情防控的严峻形势,坚决贯彻落实中央和省烟部署要求,树牢底线思维,强化风险意识,把困难估计得更充分一些,把风险思考得更深入一些,注重补短板、强弱项,以最严责任、最硬措施,扎扎实实抓好各方面各环节安全防范工作,坚决守牢安全发展和不发生疫情反弹的底线。

会议要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持城乡同防、人物同防,按照“已经出现警情”的标准,严之又严、细之又细抓好各项防控措施落实,高度重视农村地区疫情防控工作,着力加强网格化管理,持续抓好进口冷链食品集中监管专仓规范化运行,加快推进重点人群疫苗接种工作,完善好各项防控预案,坚决防止出现疫情新燃点。

会议强调,要进一步深化对安全生产极端重要性的认识,深刻汲取栖霞笏山金矿爆炸事故教训,坚持“隐患即事故”,扎实开展安全生产隐患大排查、大整治,抓紧建立完善安全生产责任清单制度,一个领域一个领域、一个企业一个企业全面排查、全面分析,严格工作标准,逐一卡实责任,严防各类安全事故发生。要统筹推进好经济运行调度、重点项目建设、胶东经济圈一体化发展、“双招双引”、民生保障等重点工作,注重增强工作的系统性、协调性、精准性,努力实现一季度开门红。

热门评论

    相关推荐