缩略图分享

莱阳市领导调研督导疫情防控、安全温暖过冬和商品稳价保供等民生工作

   2021年01月13日 14:07

大小新闻客户端1月13日讯

1月12日,市委副书记、市长李冬带队深入基层一线调研督导疫情防控、城区供暖等重点工作,副市长谢晓昀、陈裕及相关部门负责同志参加调研。

图片

李冬一行采取“四不两直”方式,先后来到柏林庄卫生院、柏林庄村、烟台莱阳中心医院、正源百货有限公司进行实地走访,详细查看医疗卫生机构院感防控、公共场所常态化防控措施落实等有关情况。李冬要求,全市各级各有关部门要深刻认识当前疫情防控严峻形势,进一步绷紧防控这根弦,慎之又慎、扎扎实实抓好常态化防控工作。要从严从实抓好重点地区来莱返莱人员摸排检测、服务保障,确保实现全程闭环管理。要一把不松抓好院感防控,全面执行预检分诊制度,强化发热门诊管理,切实把疫情防控各项要求落细落实落到位。要加强对小医院、小诊所、小药店的管理,严格发热病人实名登记、报告、转诊等制度,守好早发现的“第一道防线”。要严格落实中小学校、养老机构、商超市场等场所常态化防控措施,加大对穿境公路沿线餐饮住宿等场所的管控,及时消除各类风险隐患。要完善农村疫情防控措施,加强宣传教育,引导群众遵守疫情防控有关规定,提倡移风易俗,尽量避免人员聚集。李冬对坚守防控岗位的工作人员表示慰问,叮嘱他们在开展好防控工作的同时,注意自身的防寒保暖和安全防护。

图片

在正源百货超市,李冬详细了解超市疫情防控措施落实情况,并询问粮油蛋奶等必需品的价格及供应情况。李冬强调,要在严格落实商贸市场疫情防控要求的同时,全力做好重要民生商品保供稳价,确保“菜篮子”“米袋子”等生活用品供应总体稳定,保障广大市民群众生活需要。

针对群众反映的供热问题,李冬来到东昌供热有限公司,实地察看供热运行、热网实时监控、设备检修等情况,组织相关部门现场研究解决。李冬强调,供暖工作是当前民生头等大事,各有关部门和供暖企业要提高政治站位,增强大局观念,履行社会责任,以高度负责的态度、认真细致的工作,不折不扣把市委市政府关于供暖的各项要求落实到位。李冬要求,供暖企业要坚持问题导向,切实做好日常检修维护,完善应急预案,坚决防范突发故障。要统筹全市力量,组建应急队伍,确保遇有紧急情况第一时间到位、第一时间抢修。

调研过程中,李冬走进飞龙花园小区两户群众家中,详细了解供暖实际情况,现场测量室内温度。李冬强调,要将“温度”作为检验供暖工作的唯一标准,进一步强化工作措施,全力保证供暖效果。要畅通群众诉求渠道,第一时间回应、第一时间处置;要坚持主动服务、上门服务,全力帮助群众解决实际问题。行业主管部门要加大管理力度,加快制定供热服务质量考评办法,完善监督约束机制,保障群众合法权益。

热门评论

    相关推荐