缩略图分享

莱阳市2021年第一场雪,最美是他们雪中坚守的身影!

   2021年01月08日 11:07

大小新闻客户端1月8日讯

受强冷空气影响,全省各地气温大幅度下降莱阳迎来了2021年的第一场瑞雪!

图片

图片

漫天飞舞的雪花晶莹剔透,给美丽的梨乡大地增添了别样的风景,更是给大家带来了惊喜和快乐!

图片

当大家在朋友圈、抖音抒发对初雪的赞美时,随之而来的路面滑湿、道路结冰,出行困难、交通堵塞、事故易发等也一定程度影响了群众出行,增加了道路安全隐患。

图片

为保障广大群众的安全出行和道路畅通,莱阳市各部门第一时间部署,立即启动恶劣天气应急预案,迅速组织人员行动,确保全市道路安全畅通。

莱阳市综合行政执法局第一时间组织人员围绕易堵路段作为重点保障区域,除安排清雪防滑车辆外,还安排了应急防滑队伍,加强值守巡逻,确保一旦出现短时间局部强降雪情况,及时进行应对和处置。

图片

图片

图片

亮橘色的工作服,“标配武器”是扫帚和簸箕,他们就是莱阳环卫工人,整座城市还在雪梦中熟睡,为了不让积雪阻碍市民的出行,半夜他们就开始扫路除雪!

图片

图片

图片

市交通运输局以风雪为“令”,迎“雪”而上,迅速启动应急预案,开展除雪保畅和运输保障工作。交通系统除雪防滑队伍和人员从清晨开始进入工作岗位,目前全市县级公路主干线路保持通畅。

图片

图片

图片

图片

雪情就是命令。市住建局200余名干部职工闻令而动,凭借多年养成的职业习惯和担当意识,从早晨7:20分起陆续赶赴旌旗东路、金山大街等路段全力清雪,还城市以畅通、还市民以方便。

图片

图片

图片

图片

一场瑞雪喜降梨乡大地,为保证道路安全畅通,莱阳公路中心紧急行动,及时启动雨雪天气应急预案,迅速组织养护路政人员全员上路,对道路通行情况不间断地进行巡查,结冰路段设置减速慢行等警示标志,重点在陡坡、桥梁等重点部位铺撒防滑砂等除雪防滑材料,并及时调动清雪机械清除路面积雪冰冻,确保全市干线公路安全畅通,保障人民群众的平安出行。

图片

图片

图片

电业公司面对极冷寒潮天气,供电公司将全市老百姓的供暖电力保障作为首要任务,迅速组织彩虹共产党员服务队对全市供暖台区线路等进行测温特巡,及时消除大雪大风天气对线路设备造成的安全隐患。

图片

图片

风中,有了他们的身影群众出行更加心安雪中,有了他们的坚守雪景变的更美丽!

热门评论

    相关推荐