缩略图分享

莱阳举办老干部书画摄影展 参展作品100多幅,开展当日千余人参观

大小新闻   2020年11月20日 15:48

大小新闻客户端11月20日讯(YMG全媒体大小新闻记者 纪殿国 通讯员 姜竹青 王瑞亭摄影报道)11月20日,莱阳市举办老干部书画摄影展。该摄影展由莱阳市委组织部、老干部局、文联、文化旅游局、美术家协会、书法家协会等16家单位联合组织,展期为10天,参展作品达100多幅,开展当日参观市民达1000余人。

记者了解到,莱阳文化底蕴深厚,文艺人才辈出,拥有相当数量的书画、摄影爱好者。近年来,莱阳相继组建成立了市老干部书画研究会、市老年摄影家协会等老干部文艺社团、在市老年大学开办了书法、绘画、摄影等班次,先后组织举办了“喜迎十九大展现新形象”,“讴歌改革硕果再谱莱阳新篇”全市老干部书画摄影展,“守初心担使命”老干部书法展,和送书画下乡等一系列文化活动。

据介绍,书画摄影爱好者活跃在全市乡村,进行书画摄影艺术创作,作品艺术水平不断提升,许多艺术作品在国家、省和烟台市级展览中获奖,有力地推动了莱阳市老干部书画摄影艺术创作活动的蓬勃开展。

莱阳市此次书画摄影展参展的100余幅作品,紧紧围绕展出主题,深入宣传抗击疫情斗争中涌现出的先进人物和感人事迹,以文艺精品致敬英雄、鼓舞斗志,充分发挥文艺战线举旗帜、聚民心的正面引导和宣传作用,弘扬主旋律、彰显正能量。通过举办这次展览,对推进莱阳市老干部书画摄影艺术创作、提高老干部书画摄影艺术水平,将产生重要的影响。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐