缩略图分享

缴获毒品0.52公斤!莱阳警方打掉一个跨省吸贩毒团伙!

   2020年11月20日 09:06

大小新闻客户端11月20日讯

近期,莱阳市公安局在上级公安机关的大力支持下,多警种协同作战,经过缜密侦查、循线追踪,成功捣毁一个横跨云南、山东两省,利用快递邮寄方式贩毒团伙,缴获冰毒0.52公斤,抓获吸贩毒人员5人。

△缴获的毒品

案情回顾

2020年9月,莱阳市公安局接到云南省警方通报线索:贩毒嫌疑人将冰毒夹藏在快递包裹内,将过境莱阳。

△藏匿毒品的包裹

9月14日,禁毒民警在某快递莱阳分拣中心查获三个可疑包裹,从三个包裹中发现透明空塑料桶90个,其中,在89个塑料桶瓶盖夹层内发现89包冰毒,净重0.52公斤。

毒品数量巨大,市公安局主要负责人高度重视,责成禁毒、刑侦、合成作战等多警种成立“9.09”专案,尽快摧毁这个贩毒团伙,打掉该销往山东省的毒品源头。

△藏匿毒品的塑料空桶

专案组民警综合研判,确定收件人为衣某。发现,2020年6月份以来以衣某为首的贩毒团伙盘踞于烟台某地,衣某是烟台某地快递公司快递员,其借用快递员的身份,以烟台某地为中心,向烟台、青岛等地市贩卖毒品。

确定了犯罪嫌疑人衣某贩毒藏毒窝点以及活动规律等信息,专案组民警果断出击,在烟台某地出租房内将衣某抓捕归案。

通过衣某的供述,自称缅甸人的上线“小小七”,及下线“苏大爷”、“夜莺”、“绵羊”等嫌疑人进入专案组民警的侦查视线,经过抽丝剥茧,最终将“小小七”、“苏大爷”、“夜莺”、“绵羊”真实身份查清。分别赶赴云南省、烟台、东营等地将嫌疑人濮某、隋某、杨某、王某抓获。

目前,该案正在进一步办理中。

责任编辑:赵晓文

热门评论

    相关推荐