缩略图分享

【共建文明之城 共享美好生活】高擎利剑护平安 筑牢梨乡百姓安全防线

   2020年11月18日 14:20

大小新闻客户端11月18日讯

“把为民造福作为最重要的政绩”,是莱阳市委、市政府始终不渝的奋斗目标和前进动力。今年以来,我市紧紧围绕“重点工作攻坚年”的工作导向,凝心聚力、迎难而上,下大气力解决群众关心关注的热点难点问题,坚定不移打好全面小康收官战,全市经济社会保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。1—9月份,累计完成民生支出29.64亿元,占全市财政总支出的87.12%。其中教育支出10.01亿元、社会保障支出9.12亿元、卫生健康支出3.16亿元、农林水支出2.81亿元、其他支出4.54亿元。

近年来,我市深入推进严打整治,以扫黑除恶专项斗争为牵引,把打击矛头始终对准涉黑涉恶和“十类”民生案件等违法犯罪,破获刑事案件500起,查办治安案件792起,抓获逃犯93人;累计打掉黑社会性质犯罪组织1个,恶势力犯罪集团5个;成功破获了20年前命案积案,抓获 “漂白身份”潜逃30年的命案逃犯,全力维护社会公平正义。

加强治安防控,在全市建成智慧安防小区5个,全市每天保持警车41辆、警力200余人驻警街面,显性用警、动中备勤,提高见警率,增强震慑力。开展“平安梨乡”清查行动,整治乱点,全市刑事治安警情同比下降32.6%。其中,治安警情下降29.3%,刑事警情下降34.1%,维护了良好的社会治安环境。

开展城区交通组织提升工程,改造路口17个,升级交通信号灯40个路口144组,建设“绿波带”道路7条,合理运用可变车道、右转“借道共享”、车道“瘦身”、畸形路口改造、彩色交通标线等多元交通组织技术,深度挖掘道路时空资源,提升交通组织科学化水平,城市主要路口拥堵指数下降27.8%,主干道路通行效率提高30%,有效保障道路交通畅通有序。

疫情防控勇挑重担,组织社会随访6.3万人,在13处疫情防控检测点检查车辆19.3万辆、人员44.5万名;严格落实监所全封闭驻勤要求,连续执勤达125天,筑牢梨乡百姓安全防线。

创新推进公安工作,建立“路长制”勤务新模式,布设综合警务站6处,一警多能、联防联控,推动交通事故、街头犯罪“双下降”。积极构建现代警务共同体,打造了群众身边的安全站、服务站、调解站。

责任编辑:赵晓文

热门评论

    相关推荐