缩略图分享

莱阳市领导督导护林防火工作

梨乡莱阳   2020年11月18日 14:19

大小新闻客户端11月18日讯

11月16日,市委书记李胜刚督导我市护林防火工作情况,市领导王岩、陈裕及相关部门负责同志参加活动。

李胜刚一行先后察看了河洛镇旌旗山东护林房、西检查站和谭格庄镇护林房等防火点,每到一处,都仔细了解卡口检查、值班值守、应急处置等情况,认真听取森林防火工作汇报。李胜刚指出,当前,我市降水偏少、风干物燥,森林火险等级居高不下。各级各部门要充分认清形势,克服侥幸心理,严格落实森林防火责任制,强化防火工作力度,严阵以待、严防死守,牢牢守住护林防火工作底线;要落实落细各项防火措施,突出抓好火源管控,对所有山林实行分片包干、分兵把口,加强对重点林区和关键部位的巡逻巡查,确保火种不上山、火源不入林;要继续利用电视、广播等载体,加大防火安全教育宣传力度,公开曝光反面典型案例,着力提升全民防火意识;要全面进入战时状态,严格落实24小时值班、领导带班制度,配齐配强防火力量,健全应急处置体系,坚决防止发生森林火灾,确保森林资源和群众生命财产安全。

热门评论

    相关推荐