缩略图分享

这伙女子三人组在莱阳各商场、街头偷手机,作案8起!7小时落网!

   2020年11月18日 14:17

大小新闻客户端11月18日讯

2020年11月15日,莱阳市公安局速侦速破,7小时打掉一扒窃团伙,破获扒窃案件8起,抓获犯罪嫌疑人3名。

团伙分工明确,协作作案稍微一不留神手机就“落入”她们手中偷完手机居然还“淡定”地离开

△2020年11月15日,受害人在盛隆街中段被盗窃2部手机。

她们具体是怎么作案的?警方为你披露!

11月15日17时至18时许,仅70分钟,我市城区部分商场接连发生8起扒窃案件,先后有9部手机被盗。

警情的集中发生,市公安局指挥中心第一时间启动高危案件应对机制调排警力在城区商场及周边进行布控。

市公安局主要负责人高度重视责成合成作战中心、刑警、巡警、辖区派出所等警种成立联合专案组务必在最短时间打掉作案团伙。

专案组民警调取了案发商场、街面天网监控,缜密分析,综合研判,掌握了嫌疑人作案规律,发现了其乘坐的交通工具,最终确定古某等3名女子具有重大作案嫌疑。

△2020年11月15日,受害人在大润发超市门口被盗窃1部手机。

鉴于古某等3人作案后已经离开莱阳,并沿青威高速向西逃窜。专案组民警立即对嫌疑人进行追击,同时联系沿途警方协助。16日凌晨1时许在高速口将古某等3人抓获,现场查获被盗手机一宗。

目前,该案件正在进一步审理中。为何“掀门帘”的时候最容易被偷呢?

首先,市民进出用手抬帘子,注意力分散且视线被阻。同时衣兜口袋撑开,手机钱包等暴露出来,给了犯罪分子可乘之机;

其次,商场门口较为拥挤,和他人身体触碰也不会在意,容易降低警惕性;

再者,因为冬天市民穿得衣服较多,反应较为迟缓,一些轻微的“小动作”很难有所发觉。门帘,是小偷作案时的“障眼法”,因此在公共场所撞上挡风帘后,这种偷盗手法才有“用武之地”。尤其是节假日期间,商场、超市的促销活动吸引消费者,购物地点顾客众多,成了盗贼的掩护。

小心谨慎过好“进门”这道关

冬季正是“掀门帘”作案手段的高发期,一些大型商场、超市等入口处,成了“掀门帘”盗窃的高发地,所以一定要注意在门口有无徘徊的可疑人员,不要在衣服外侧口袋放置手机等贵重物品,手提包要拉好拉链放到胸前,在周围人一拥而上的时候要提高警惕,防止犯罪分子趁乱取财

责任编辑:赵晓文


热门评论

    相关推荐