缩略图分享

【全面依法治市】莱阳党政主要负责人笔谈

   2020年10月16日 09:49


以全面依法治市为引领

开创发改法治工作新局面

市发展和改革局局长 | 贺巨豪

全面依法治市是贯彻落实党中央全面依法治国战略部署的重要举措,是统筹推进各项工作的坚强法治保障。今年以来我局充分认识推进全面依法治市的重大意义,联系我市改革发展和法治建设实际,努力开创发改法治工作新局面。

坚持第一责任人制度,提供组织保障。强化组织领导,明确局党组书记、局长为法治政府建设第一责任人,局领导班子其他成员任副组长,各科室部门负责人为成员的法治建设工作领导小组,形成主要领导负责抓,分管领导具体抓,相关部门配合抓的工作局面。

坚持严格依法执政,规范执法行为。把依法执政作为发改系统法治建设的核心,履好职尽好责。制定了我局行政执法“三项制度”,做到行政执法公示制度不断健全;执法行为过程信息全程记载、执法全过程可回溯管理;重大执法决定法制审核全覆盖。积极推进政务信息公开,对依法应当主动公开的信息,及时、准确、全面地向社会公开;对人民群众申请公开的信息,依法在规定时限内予以答复。落实法律顾问制度,聘请山东鹤鸣律师事务所潘春雷为法律顾问,为我局重大决策、规范性文件制定、行政复议、行政诉讼以及处理和化解社会矛盾纠纷问题等提供法律意见和建议。

坚持全面履行政府职能,强化落实责任。按照有关法律法规规定编写普法责任清单,制定2020年度普法工作计划,签订普法承诺书,进一步落实普法责任。积极做好“七五”普法迎检工作、2020年法治政府示范创建工作,对照迎检内容逐项梳理。扎实推进政务诚信建设,营造良好信用环境。做好行政许可和行政处罚七天双公示工作,目前共64903条信息上传至“信用烟台”网站。累计完成19件政府机构失信案件的“清零任务”。相继出台《关于进一步加强安全生产领域信用体系建设的实施意见》《关于进一步加强消防安全信用体系建设的实施意见》《莱阳市人民政府关于加强政务诚信建设的实施意见》等相关政策文件。6月份组织开展了全市市场主体行政处罚失信信息信用修复攻坚月活动和“信用点亮莱阳”专项宣传活动,提高企业和社会公众诚信意识,营造守信社会氛围。

坚持深化“放管服”改革,提高政务服务效能。按照做好“政务服务一网通办”等有关工作的通知要求,对我局82项政务服务事项受理条件、服务对象、申请材料、办理时限等要素进行逐一梳理和完善,进一步优化服务,深化流程再造,拓展政务服务平台网上办事广度和深度。

今后,我们将继续认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国战略,深入贯彻省、烟、莱全面依法治市工作要求,抓好我局各项工作任务。一是加强法治宣传,做好发改领域重点法律法规宣传解读,充分利用12.4宪法日等重要节日开展2020年《粮食流通管理条例》、《政府投资条例》等普法宣传。二是加强执法队伍建设,采取集中学习和自学等多种方式开展法律业务知识学习,不断增强执法人员法律意识和法治观念,坚持严格执法。三是全面履行部门职能,研究制定我市信用体系建设规划,推动我市公共信用信息平台建设,搭建集信息发布、公示、查询和政策宣传等功能于一体的“信用莱阳”门户网站,将乡村振兴、环境整治、市场监管等重点工作纳入信用体系应用,探索莱阳特色信用体系。


坚持“四个聚焦”

为全面依法治市贡献公安力量

莱阳市公安局党委副书记、政委 | 修润得

今年以来,我局认真落实市委、市政府全面依法治市工作部署,着力推进法治公安建设,为全市高质量发展和人民群众安居乐业打造平安稳定的社会治安环境。

聚焦公平正义,践行“统一”执法理念。党的十九届四中全会明确要求“健全社会公平正义法治保障制度”。为此,我们始终将公平正义作为执法工作的生命线,将“统一”理念贯穿到执法工作中。首先,将法治意识与底线思维有机统一。全警全力、攻坚克难,坚决同破坏法治行为、践踏法治权威的各类犯罪斗争到底,今年破获1起20年命案积案,抓获1名30年命案逃犯,捍卫了法律威严,维护了公平正义。其次,将打击违法犯罪与依法保障人权有机统一。全力守护民生权利,将打击矛头对准盗窃、诈骗等“十类”民生案件,已查办民生案件392起,全市治安刑事警情比去年同期下降37%,为人民群众安居乐业打造了良好的治安环境。

聚焦发展前沿,跟进“到位”服务保障。坚持经济社会发展到哪里,公安工作就服务保障到哪里,为依法治理、有效治理奠定坚实基础。首先,法治力量支撑到位。围绕全市“两区一带”总体布局,在丁字湾滨海旅游度假区增设公安派出所,并实体化运行;在城区商住、车站等人员密集区设置综合警务站2处,合理分布警力,提升治安防控能力。其次,法治环境保障到位。将基础工作置于执法管理之前,深入推进城区交通组织提升工程,出行环境显著改善;组织全警,深入社区、农村、街面,推进电动自行车登记挂牌,为规范管理打下良好基础。

聚焦改革创新,优化“高效”执法机制。以社会治理现代化为抓手,强化顶层设计,健全运作模式,实现公安执法顺畅高效。首先,推进线上运行,提升执法监管效能。推进关联一体化执法办案管理中心建设,开发执法办案管理平台,将涉案财物管理中心、执法办案中心、案管中心一体关联,实现了执法监督全流程上线、全要素管控,在烟台公安机关执法规范化现场会上作典型发言。其次,推进闭环运作,提升执法办案效能。实现了指挥、情报、勤务、督导闭环运作,治安打防水平显著提升。我局被指定为全省公安机关“路长制”和烟台公安机关指挥处置工作试点。

聚焦实战实训,打造“过硬”执法队伍。党的十九届四中全会明确要求,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务。对公安民警来说,执法能力是治理能力的集中体现。以“坚持政治建警·全面从严治警”教育整顿及全警实战大练兵为载体,分层级培育执法理念、提升执法素养。首先,突出领导干部关键少数培育。健全党委中心组每日集中学法、每周案例剖析等学法制度,提高运用法治思维和法治方式推动法治、化解矛盾、维护稳定的能力。其次,狠抓一线民警执法主体培训。按照“实战、实用、实效”的原则,围绕基层一线最常见的执法环节,集中开展了执法服务礼仪培训、实战案例评析、练兵比武竞赛、模拟法庭审判等培训活动,提升一线民警执法水平,为严格规范公正文明执法提供了坚强的队伍保障。

公安机关具有刑事司法和行政执法双重职能,处于执法司法工作第一线。我局将充分发挥在全面依法治市中的生力军作用,把严格作为基本要求,把规范作为行为准则,把公正作为价值取向,把文明作为职业素养,完善执法机制,改进执法方式,增强执法质效,不断提高公安工作法治化水平和维护社会公平正义能力,全力实现公安执法的法律效果与社会效果相统一。


以全面依法治市工作为统筹

履行司法行政工作新职能

莱阳市司法局党组书记、局长 | 盖新章

市委全面依法治市委员会是党的十九大之后,特别是党政领导体制改革之后,建立的新的工作机制,委员会办公室设在司法局,给司法行政工作赋予了新的职能——以全面依法治市工作为统筹,全面履行法治政府建设、行政执法监督、行政复议应诉、法治社会建设、公共法律服务等职能。今年以来,司法局深度聚焦莱阳高质量发展大局和社会主要矛盾变化,全面履行司法行政工作新职能,促进司法行政工作再上新台阶。

加强党对法治建设的领导,提升依法治市工作效能。先后组织召开了市委全面依法治市委员会第二次会议和委员会办公室第二次会议,对依法治市重点工作任务进行了安排部署;建立党政主要负责人述法制度,全面压实党政主要负责人法治建设第一责任人职责;印发《2020年法治政府建设督察工作计划》,以督促改,充分发挥督察工作对法治政府建设与责任落实的督促推动作用。

聚力打造法治化营商环境,为高质量发展提供有力法治保障。印发《关于深入推进优化法治化营商环境建设的实施意见》、《关于转发烟法办发〔2020〕14号文件有效解决企业复工复产中面临的法治问题的通知》等一系列文件,延伸司法服务触角,助力企业安全有序复工复产;建立“法律服务代理机制”,组建中小企业法律服务团,遴选35名律师和法律工作者为企业提供“普惠式”服务;深化公证“放管服”改革,公证事项实现线上“一网通办”、线下“一窗受理”、现场“一次办好”,提供优质高效的公证法律服务。

加快法治政府建设,推进治理体系和治理能力现代化。扎实推进行政执法“三项制度”落实,全力做好行政处罚与行政强制权力上网运行工作;全面落实“0535”阳光复议工作机制,依法办理行政复议案件,综合纠错率达56.5%,基本做到“定分止争,案结事了”;广泛开展“魅力梨乡•法援同行”系列服务活动和“法律扶贫攻坚行动”,做到“能援尽援”“应援优援”。以宣传贯彻《社区矫正法》为契机,积极推进社区矫正制度建设,疫情期间,对刑释解戒人员落实必接必送、日报告和“双列管”制度,成立专门稳控工作小组,确保刑释解戒人员疫情期间不失管失控。

加强普法依法治理,推动形成共建共治共享社会治理格局。制定《2020年莱阳市重点普法单位法治宣传教育责任清单》,推动“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制落实到位;组织开展了扫黑除恶专项斗争、《社区矫正法》、4.15国家安全日集中普法宣传活动,利用新媒体平台广泛宣传法律知识和典型案例;召开全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议,对“七五”普法工作进行安排部署,确保“七五”普法总结验收工作取得良好成绩。

下一步我们将充分发挥市委全面依法治市委员会办公室牵头抓总作用,不断健全党领导法治建设的体制机制;深化法治政府建设示范创建活动,督促各责任部门对照示范创建指标体系查漏补缺;举办全面依法治市专题培训班,不断提升领导干部推进法治建设、建设法治政府的能力和水平;充分发挥督察工作对法治政府建设的督促推动作用,对镇街和市政府工作部门进行专项督察。




热门评论

    相关推荐