缩略图分享

【暖心】紧急关头!莱阳交警为断指伤者开通生命通道

   2020年10月13日 14:30

大小新闻客户端10月13日讯

城市的车流中,总有那么一抹“荧光黄”伴您出行 ,为您解忧暖心的故事就像接力赛一直在我们身边不断的发生着……

伤者手指被挤断,情况危急,莱阳交警开通绿色通道,平时需要15分钟的路程,仅用了5分钟就将其护送至医院救治,保住了伤者的生命安全。

10月9日上午9时20分许,莱阳交警三中队队长贾诚志带领辅警乔鹏辉、董上任,在龙门路上巡逻时,一辆小车突然驶至执勤交警身边停下,司机神情慌张地下车进行求助,称车上有一名伤者手指被挤断了,需马上送至中心医院救治。

时间就是生命!执勤交警当机立断,马上用对讲机与沿途执勤民警联系,对前方路口车辆提前进行疏散,启动救援应急绿色通道,并驾驶警车、亮警灯、鸣警笛在前开道,带领着运送伤者的小车迅速驶往医院。

9时25分,在交警的紧急护送下,仅仅用了5分钟就到达了医院,为伤者赢得了宝贵的救治时间。到达医院后,交警又立即帮助联系医务人员,找来担架,将伤者送入急救室进行救治,并协助办理了入院手续。此后,交警才返回工作岗位,继续整治路面交通秩序。

当日下午,伤者家属将一面写有“人民交警为人民,情真意切暖人心”的锦旗交到三中队民警手中,伤者家属说:“都说有困难找警察,这次真真切切的感受到了,十分感动。”贾诚志中队长表示,为群众服务,为百姓解决困难是警察的职责!

在危难时刻我们愿成为您第一个想到的人为您和家人的出行平安保驾护航!莱阳交警一直在路上!

责任编辑:赵晓文

热门评论

    相关推荐