缩略图分享

烟台市委书记张术平到莱阳市调研时强调: 创新社会治理夯实基层基础 为高质量发展提供坚强支撑

梨乡莱阳   2020年09月14日 14:23

大小新闻客户端9月14日讯

9月12日上午,烟台市委书记张术平在烟台市委常委、秘书长于松柏的陪同下,到莱阳市调研。莱阳市领导李胜刚、李冬、孙学材、王岩、张勇、孙涛参加调研。张术平强调,要创新社会治理手段,夯实基层基础工作,充分发挥基层党组织政治功能,不断提高服务群众能力水平,为高质量发展提供坚强支撑。

在莱阳市城厢街道龙门社区警务室

张术平首先来到城厢街道龙门社区,实地察看街道党群服务中心和社区警务室,与工作人员和值班民警亲切交谈,详细询问群众办事、网格治理、志愿服务等情况,对社区推进“平安合伙人”打造和美家园的做法给予肯定,要求有效整合各类资源力量,进一步强化基层组织服务功能,推动基层治理全天候、全方位、全覆盖。在古柳街道智慧综治中心,张术平走进调解听证室和信访接待室,仔细了解群众诉求和调处流程,强调加强和创新社会治理就是保发展、保稳定、保民生,要主动排查矛盾点、化解风险点,切实把问题解决在基层和萌芽。龙旺庄街道南官庄村是烟台市干事创业红旗村,张术平来到这里,认真听取产业发展、土地流转、集体收入等情况介绍,要求高度重视农村基层干部培育,配优配强村“两委”班子,打造一支年富力强、充满活力、敬业奉献的农村干部队伍。

在莱阳市古柳街道智慧综治中心

张术平强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,基础不牢、地动山摇。莱阳是农业大市、人口大市,要把夯实基层基础工作摆在更加突出的位置,突出重心下移,抓好改革创新,大力推进网格化管理、智能化治理,加快打造共建共治共享的社会治理格局。要坚持以党建为统领,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。要积极融入胶东经济圈一体化发展,健全完善工作机制,推动规划编制、交通互联等领域合作加快落地。要加强经济运行调度,抓好重点工程、重点项目建设,精心做好梨产业文章,支持鲁花、龙大等农业产业化龙头企业扎根本地、做大做强。要全力打好脱贫攻坚收官战役,全面查漏补缺,补齐短板弱项,保证质量成色。要面向“十四五”、面向未来,超前谋划、整体布局,坚持以高水平规划为引领,奋力开创经济社会发展新局面。

在莱阳市龙旺庄街道南官庄村

热门评论

    相关推荐