缩略图分享

国网莱阳市供电公司带电作业创新增效、助力市政工程迁改

今日莱阳   2020年07月25日 12:19


大小新闻7月25日讯(记者 仲姗姗 通讯员 姜兵 孙霖)7月24日,国网莱阳市供电公司在全市重点建设项目共建路线路迁改中创新开展“微网中压发电+拉手转供”综合作业方式,实现线路迁改“负荷零损失,居民零感知”不停电改接,确保城市中心区8个城镇中心村、12个党政机关和部门、18个居民小区和31个重要用户可靠供电。

共建路全线改造为我市2020年重点建设项目,为配合道路施工需迁改两条高压线路。为加快线路迁改进度,并保障客户用电需求,经过科学探讨和精准实施,3天内攻坚完成1.2公里高压联络线建设,提前将需迁改线路负荷不停电导出。24日,经上级单位协助增派中压发电车1辆,组织投入2辆带电作业车3部起重登高车和4个班组40余人,历经9个小时奋战,提前2个小时于当日22:30前成功完成共建路南端线路不停电迁改,并安全稳定恢复原供电方式,切实践行了“不停电就是最好的服务”理念,为后续桥梁和道路施工提供可靠保障。

此次作业,是烟台县域范围内首次在政府迁改工程中使用“微网中压发电车接带、10千伏线路拉手转供和带电作业车不停电”联合作业,极大提升了当前迎峰度夏期间城区电网供电可靠性,为继续探索应用电力创新技术融入到市政和民生建设中提供有力实践支撑。

根据莱阳市委、市政府2020年度重要基建工程进度要求,国网莱阳市供电公司提前组织、积极谋划,计划在金山大街、清水路、大寺街等6条重要道路施工过程中,采取负荷转供的不停电作业模式切改线路,预计将减少停电时长200多小时,保障了市政建设和人民群众可靠用电。

下一步,国网莱阳市供电公司将认真贯彻莱阳市委市政府要求,秉承“人民电业为人民”的服务宗旨,加快坚强智能电网建设,围绕全市重点工作,在道路修缮、市政建设和城建过程中提供可靠供电保障,为莱阳民生和经济社会发展创造更加良好的用电环境。

责任编辑:虹男

热门评论

    相关推荐