缩略图分享

粮食不要晾晒在公路!莱阳公路中心全力做好端午节公路保畅工作

大小新闻   2020年06月22日 16:41

大小新闻客户端6月22日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益 通讯员 宫琳笑 摄影报道)

端午节小长假即将来临, 莱阳公路中心结合前期路域环境综合整治成果,持续开展公路养管工作,为群众小长假出行营造更加畅通整洁的国省干线公路通行环境。

“大叔,您看现在车流量这么大,您把粮食晾晒在路上,如果有车辆在通过时发生打滑,后果将不堪设想。”莱阳公路中心的路政人员正在耐心劝离巡查过程中发现的打场晒粮。据了解,该中心按照端午节期间可能存在客流高峰的路段,加大巡查力度,在巡查过程中,清除影响公路畅通的石头、沙堆、泥土,劝离违规占路经营摊点及占用公路打场晒粮,确保辖区重点路段公路通行畅通。

同时,该中心继续围绕绿化管护、路肩边坡整修、路面保洁等重点养护工作,打造更加舒美的公路通行环境。提高人机结合清扫频率,每天不间断的巡查及清理,加强路面病害处治力度,对小面积病害随发现随处治,加强对路面、桥梁及涵洞的养护监管,及时处治影响公路安全的各类隐患。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐