缩略图分享

提高业务水平增强工作能力,莱阳市自然资源和规划局举办青年干部培训班

   2020年05月22日 08:36

大小新闻客户端5月22日讯 (记者纪欣宏通讯员谢沅芳)根据《莱阳市年轻干部“1+1”导师帮带工作实施方案》精神,为加强青年干部队伍建设,增强青年干部综合素质,提高青年干部胜任本职工作的能力,市自然资源和规划局开设2020年“我上一堂课”青年干部培训班,全系统35周岁以下青年干部参加培训。

青年干部培训班课程设置充分结合本系统的业务工作需要,计划每两周组织一次集中培训,邀请本系统各个岗位业务骨干对青年干部授课,全年共开设18堂课。授课采用理论与实践相结合的方法,运用实践教学、理论授课、问题研讨、以案释学等方式进行。授课内容以创新驱动发展为引领,融合了当前自然资源和规划领域中的新政策、新法规、新思路、新方法及新技术。

青年干部培训班首堂课在山东莱阳国家地质公园管理处进行,首先采取实践教学的形式,由讲解员在地质公园展览馆给党员们讲解古生物化石开发、整理、保护暨白垩纪地质遗迹形成等方面的知识。实践教学结束后,再以《生命的历程》为题目进行理论授课,从生命的起源、动物的起源、征服陆地、人类的起源四个方面由远至近细致的讲解了地球的发展演变过程,学习过程中,青年干部们激烈讨论,热情互动,以学促行,以行促知,进一步拓宽了知识面,提高了综合素质和能力。

通过首堂课的开设,青年干部们纷纷表示,青年干部培训班使我们能够静下心来,扑下身子,潜心学习政策法规和业务知识,交流、研究、解决疑难问题,达到了提高政策理论水平,提高业务知识水平,增强胜任本职工作能力的目的。

授课结束后,局党组副书记姜涛从“潜心静读,刻苦磨练”“勤学善思,提升素质”“真学实干,展示才华”“把握机会,提高能力”四个方面寄语青年干部,增强四个意识坚定四个自信做到两个维护,掌握和精通岗位专业知识和技能,成为本职工作的行家里手。

责任编辑:赵晓文

热门评论

    相关推荐