缩略图分享

一场大火烧死农家50多只山羊吞噬8间房屋!社会各界帮助受灾农民重建家园

大小新闻   2020年05月21日 18:02

大小新闻客户端5月21日讯(YMG 全媒体大小新闻记者 纪殿国 通讯员 姜竹青 王瑞亭摄影报道)21日,莱阳市蒲公英公益莱阳阳光服务队,莱阳市慈善管理中心聚爱义工队,及莱阳市的十多名爱心人士,来到莱阳市谭格庄镇西留村,慰问遭遇火灾的田韶成一家,送来5800元爱心捐款以及米面等生活必需品,并帮助田韶成重建家园。

今年45岁的 田韶成是莱阳市谭格庄镇西留村村民。几年前,田韶成购买了村里的旧木材厂房8间养殖山羊。18日凌晨2点多,一场大雨引起了田韶成家中的电路起火,他急忙拨打求救电话,村子离莱阳城区需要40多分钟的车程,消防队到来后,火势虽然得到控制,但是,多年的老房子都是木制的房梁和苇薄构建,大火早已蔓延吞噬了8间房屋,田韶成没来得及挽回任何损失,大火烧毁了房屋内的所有东西,圈养的山羊也没能逃脱这厄运,屋里的家具,饲料等均被烧毁;邻居们纷纷过来安慰,帮忙求援,因火势太大,只从大火中抢出不到500斤玉米,据估计,田韶成共烧死50多只山羊,饲料若干,加上房屋共损失30万元以上。

大火无情人有情。 梨城春雨爱心团队知道田韶成一家的遭遇后,第一时间组织义工们赶到他们家中,帮助清理火灾现场,并发动义工们捐款。

事发后,村委主任张伟波及时找地方安排田韶成一家暂住,把灾情汇报给政府部门,带领村民加班加点帮田韶成重建家园,并组织村民捐款4000多元。

连日来,莱阳的各爱心机构纷纷为田韶成一家捐款捐物。蒲公英公益莱阳阳光服务队送来了大米、面粉和1800元爱心款;莱阳慈善管理中心聚爱义工队送来了面粉和1000元爱心款;爱心人士郭兆成也为田韶成送来了3000元爱心款。

据统计,目前社会各界共为田韶成一家捐助爱心款2万余元,以及一批生活物资。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐