缩略图分享

春风十里,不如校园有你——莱阳市实验小学精心准备迎复学

今日莱阳   2020年05月21日 11:22

大小新闻5月21日讯(记者 刘虹男 通讯员 徐斌)风暴过后,即为暖阳。在经历了一个漫长、难忘而特殊的假期后,5月20日,市实验小学同样迎来了复学复课的第一天,三至五年级学生的如期返校,回到美丽、温馨久别的校园。

校领导及全校教师早早来到学校,在校门口迎接孩子们返校,孩子们则根据《学校复学复课致家长一封信》的要求,带着口罩排着长队有条不紊地经过测温通道,进入校园。上交健康档案卡之后,各班级陆续开始“敬畏生命 安全励志”复学第一课,分为升旗仪式、专题视频、实操演练、主题班会、总结收获5个板块,积极引导学生科学认识疫情,直面社会危机,从这次疫情中获取力量,从感动中强化担当,把灾难当教材,与祖国共成长,有的班级还同唱《我和我的祖国》,充分引领学生厚植爱国主义情怀和战胜疫情的坚定信心。


虽然夏日已临,但前日的雷暴是不能阻挡阳光明媚依旧如春,温馨快乐心意暖,实验小学的莘莘学子们将和老师们共同努力构建起一道校园安全防疫防线,切实做到守住校园“一方净土”,以只争朝夕、不负韶华的步伐去拥抱更加美好的明天。

责任编辑:虹男

热门评论

    相关推荐