缩略图分享

夏花烂漫日,归来读书时——莱阳市西关小学师生笑迎复学首日

今日莱阳   2020年05月21日 11:17

大小新闻5月21日讯(记者 刘虹男 通讯员 姜旭真)伴随着期待与万全的准备,5月20日,我市西关小学三四五年级的学生经过了漫长寒假终于复学归来,迎来一张张可爱的笑脸。“老师好!”“孩子,你好!”在大家开心的眼神中,全校师生开启了复学的第一天,静谧了一个寒假的校园也再次恢复了热闹和喧嚣。

早上6时30分,全体教师、家长志愿者、公安、交警和执勤保安、医护人员齐上阵,形成一道安全人墙,在各自岗位上为学生安全、有序入校保驾护航。7时开始,学生在值勤老师和家长志愿者的引领下,测量体温、消毒后分年级错时、错峰,平稳、有序地进入校园。午餐时间,孩子们自觉保持安全距离,并做好“午餐前,做好手部消毒;取餐时,有序排队;就餐时,同向间隔落座。”

“防疫不松,才有健康;学习不辍,方得未来。”复学第一课则以“生命教育”为主题,引导孩子们做好疫情期间的个人防护,尽早进入线下学习状态,并以生活为教材,适时进行爱国主义教育。课后,班主任带领孩子们熟悉一日流程,帮助他们尽快适应学校生活。

夏花烂漫日,归来读书时。复学第一日,西关小学校园书声琅琅、秩序井然。学校的复学复课工作紧紧围绕“平稳、有序、安全”三个关键词进行,压实责任,落实学生从进校、晨检、上课、午餐、阳光大课间、放学、课间活动七个方面的具体事宜,始终把师生健康、安全放在第一位,真正实现安全开学、开学安全。

责任编辑:虹男

热门评论

    相关推荐