缩略图分享

烟台市农技推广服务队莱阳助农惠农:优质农资送下乡 农机服务跟上去

烟台日报  YMG全媒体记者:苗春雷   2020年03月25日 14:10

大小新闻3月25日讯

昨天上午,烟台市农技推广中心联合烟台市农广校、烟台市农业信息中心、烟台市果茶站、烟台市畜牧兽医站的农技推广服务队60多人来到莱阳市山前店镇开展春季助农惠农行动。

在山前店镇范家庄天都果蔬合作社的基地旁边,停放着一辆车头挂着“送农资、送科技、惠农民”横幅的装满苹果苗木的卡车,还有一辆装满肥料的大卡车。

烟台市农技推广中心副主任、烟台市驻山前店镇乡村振兴服务队队长高日志介绍,这车苗木和肥料就是北方果蔬公司专程为合作社送来的。今年春天,战疫情和保春耕碰头,乡村振兴服务队了解到山前店镇农民春耕备播的农资采购不畅后,一边联系山前店镇党支部领办合作社汇总农民对种子、苗木的需求,一边联系烟台市农技推广中心农技推广服务队对接农资企业,备齐种子、种苗、肥料等农资按农时需求送到农民手中,解决服务农民“最后一公里”的问题。

“栽植苗木的时候要注意深挖浅栽,嫁接口的位置与地面齐平……”在栽植示范的过程中,烟台市果茶站副站长单玉佐为合作社果农和农技服务队的队员详细讲解栽植注意事项。示范结束后,农技服务队队员迅速分工,有的负责挖栽植坑,有的负责蘸根分苗,有的负责运送肥料,开始帮助合作社栽植苹果苗。

烟台市农技推广中心土肥站站长张培苹介绍,这次到基地不仅帮助栽植苗木,还会对基地进行测量规划,为后期指导基地上水肥一体化设备做准备。

责任编辑:赵晓文

热门评论

    相关推荐