缩略图分享

莱阳市医疗保障局“牵手”爱心企业为贫困户送去爱心药箱

今日莱阳   2020年03月25日 13:48

大小新闻客户端3月25日讯(记者高娟通讯员唐佳成)龙门山前,万物葱茏,春意盎然,一片生机勃勃。3月20日下午,市医疗保障局主要负责人带领第一帮扶责任人5人,一同驱车到山前店镇豹础铺村建档立卡贫困户家中进行走访慰问。

疫情期间,通过电话回访得知部分贫困户家庭难以购买常备药品和防护用品后,市医疗保障局“牵手”爱心企业,第一时间通过烟台市燕喜堂医药有限公司筹集“爱心”药箱60份,药箱内装有防治感冒、消炎、酒精消毒液、创可贴、膏药等常用药品和防疫物品,给贫困户送到家中,以解决贫困户们的“燃眉之急”。在走访慰问豹础铺村贫困户期间,第一帮扶责任人分别走进每一户结对帮扶对象的家中,询问他们身体情况和最近生活状态,是否有什么困难,用拉家常的方式宣传讲解疫情防控相关知识、医保惠民政策,鼓励他们通过党的政策实现脱贫致富。贫苦户姜福亭热情地拉着第一帮扶责任人的手说“疫情期间,你们经常打电话惦记我们,今天您亲自来看望我们,还给我们带来了常用药品,我们心里真是暖暖的,真的太感谢您了。”

走访期间,大家走进村卫生所,实地查看“一站式”即时结算系统运行情况,避免贫困人口奔波报销。指导讲解居民医疗保险高血压、糖尿病两病门诊用药保障政策,及时为符合条件的贫困人口办理门诊“两病”手册。在返程的路上,市医疗保障局党组书记、局长盖巧燕表示,做好疫情防控,是保障人民群众的生命健康;搞好扶贫工作,是为了群众致富脱贫。今年是脱贫攻坚关键的一年,收官之年的工作不能受到疫情影响,各项工作我们必须要求更高。疫情阻击战、脱贫攻坚战,这两个阵地都要抓,两个战场都要赢。“下一步,60份扶贫‘爱心’药箱,将由医疗保障局各第一帮扶责任人将通过面对面交流、点对点服务的方式,全方面覆盖发放到结对帮扶对象手中。”盖巧燕对记者说道。

责任编辑:赵晓文

热门评论

    相关推荐