缩略图分享
返回首页大小新闻

美丽庭院“大练兵”

2019年10月14日 17:44 来源: 今日莱阳   

记者 王佳 通讯员 黄洁琼

院外,带有浓郁樱花特色的“丹青小院”标识牌;饱含发家致富奔小康的铜钱式“致富小院”示范牌;积极发展蔬菜种植业蕴含了蔬菜的元素的庭院创建指示牌……院内,“哒哒哒哒……”飘出缝纫声,妇女们正忙碌着工作,这是每年可带动20名妇女就业的致富小院……

连日来,市妇联组织18个镇街妇联主席召开“393破难行动现场观摩推进会”,实地观摩18个镇街美丽庭院示范村及示范户、村级妇女工作阵地等现场,综合验收前期各镇街妇女工作成果,对美丽庭院工作开展情况进行大比武、大练兵。

据了解,实施“美丽庭院”创建工程,是烟台市妇联激励“担当作为、狠抓落实”实施“393”破难行动中的一项重点工作,其旨在着力破解“洁美、和美、富美”难题。

为进一步推进美丽庭院建设工作深入开展,助力“393破难行动”,市妇联引入“蓝海智库”设计策划团队,结合莱阳实际,因地制宜挖掘庭院特色,分类指导妇联组织建设丹青小院、花香小院、和睦小院、致富小院等特色示范庭院,同时积极整合邻里守望相助志愿服务队,巾帼红志愿服务联盟、女企业家协会等社会资源,在广大城乡家庭中开展弱势群体帮扶、家庭教育宣讲、家居美化培训等特色活动,帮助基层妇联组织共同携手建设美丽庭院,助力乡村振兴。据了解,在2019年底市妇联美丽庭院建设工作将实现所有镇街都有1个示范村,村村都有示范户。

责任编辑:王佳

热门评论

    精彩推荐

    关闭