缩略图分享
返回首页大小新闻

莱阳卫校向新中国成立70周年献礼

2019年10月10日 09:28 来源: 今日莱阳   



五千年的艰辛动荡,七十年的繁荣富强,中国共产党带领中国人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。


为庆祝新中国成立70周年,山东省莱阳卫生学校制定了庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题宣传教育活动方案,开展了系列活动,师生全员参与,共庆华诞,唱响祝福祖国赞歌。


场景一:庆祝教师节


9月10日,邀请烟台卫健委领导共同举行教师节庆祝大会,会上表彰了“十佳教师”“十佳班主任”“十佳服务标兵”“优秀班主任”“德育工作先进个人”及2018-2019学年教学成果及各级各类大赛表现突出的教师,肯定了老师们对教育事业的付出与艰辛。最后全体师生齐唱《我和我的祖国》表达了对祖国母亲的热爱与祝福。


场景二:举行集体升国旗仪式


9月25日,举行“我和我的祖国”主题集体升旗仪式,全体同学们齐诵《少年中国说》,彰显了同学们为中国梦的实现而努力奋斗的雄心壮志,是学校献礼新中国成立70周年的一次主题教育宣传活动,更是激励全体师生开拓进取、团结拼搏的爱国主义教育。同学们用自己的豪情与热情,和国旗合影、与国旗同框,向祖国表白。


场景三:组织全体教职工大合唱比赛


9月27日,举行“歌颂新中国,礼赞新时代”全体教职工大合唱比赛,《我和我的祖国》《歌唱祖国》《爱我中华》响彻整个会场,大家用歌声庆祝中华人民共和国成立70周年,祝福祖国母亲节日快乐,永远年轻。本次活动的突出特点是全员参与性,不管是快要退休的木匠师傅还是刚参加工作的新教师全部参与合唱,学校党委书记、校长冯开梅,副校长于全勇,纪委书记姜玉波,副校长石少婷,工会主席李顺见出席并参加比赛。


场景四:收听收看庆祝大会和阅兵式


10月1日上午,学校全体师生通过集中观看、个人学习等形式,同频共振感受国家的繁荣强盛。


场景五:走访慰问离退休老干部


国庆期间,学校对新中国成立前参加革命工作的老党员、离退休老干部、老教师进行走访慰问,倾听他们的意见,帮助他们解决实际困难,送去温暖和祝福。

▲莱阳卫校党委书记、校长冯开梅(右一)和老干部支部书记王福利(左一)代表学校看望曲福崇校长。


责任编辑:褚丹阳

热门评论

    精彩推荐

    关闭