缩略图分享

蓬莱渤海燃气有限公司召开安全生产专题会议

大小新闻   2021年02月19日 16:54

图片

2月18日,蓬莱渤海燃气有限公司(以下简称“渤海燃气”)召开安全生产工作会议,渤海燃气董事长赵明远、总经理赵鑫、领导班子全体成员和相关中层干部出席会议。

会上,赵明远董事长分析了当前的安全生产形式,宣贯了省、市、区下发的各类安全生产文件,安排部署了下一步安全生产工作。

他要求安全隐患排查整治工作,要做到不留死角、不留盲区、不走过场,各部门要从严从实排查整治,切实把安全生产风险隐患排查出来,把防范控制的底线划出来,把有力管用的措施严起来,以抓铁留痕的韧劲持续狠抓设备运维保养、安全巡检特检、建档立案、安全培训等“软、硬件”建设工作,切实把安全隐患消除在萌芽状态。

他强调各部门要对排查出的隐患限时整改,相关职能部门要采取“回头看”、“跟踪整改”等方式对隐患点整改完成情况进行复查,对整改不力,弄虚作假的人员一律顶格严肃处理,切实做到安全生产闭环管理。

他指出公司要通过线上、线下等多种渠道加强安全用气宣传教育,不断提高社会公众和公司员工的安全意识,厚植安全文化,确保稳定发展。

安全生产事关重大,渤海燃气将持续牢固树立安全发展理念,把安全发展贯穿企业发展的各领域和全过程。把责任卡紧落实到每个岗位、每个环节、每个人员,不断建立健全安全长效机制,全面提升安全生产治理能力,提高本质安全水平,为庆祝中国共产党成立100周年、实现“十四五”良好开局,营造安全稳定的环境。

责任编辑:张荣昀

热门评论

    相关推荐