缩略图分享

蓬莱出入境边防检查站开通“绿色通道”紧急救助患病船员

大小新闻   2021年01月28日 09:48

大小新闻客户端1月28日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 张丞 通讯员 姜炎鹏)

1月23日12时许,蓬莱出入境边防检查站接报称,停靠在新港码头3号泊位中国香港籍“太湖”国际船舶上一名中国籍船员出现呕吐、晕厥现象,由于船上救治条件有限,需要临时到当地医院进行救治,情况十分紧急,请求边检部门救助。

接报后,蓬莱出入境边防检查站立即启动疫情期间伤病船员紧急救助预案,按照上级《关于疫情防控期间针对伤病船员紧急救助处置的指导意见》要求,主动联系海关、医院等部门,联合开展患病船员救治工作。在了解船员患病状况以及船舶需求后,第一时间协调120救护车赶赴码头等候,确保及时接治患病船员。该站执勤民警对该名船员进行身份核查后,快速办理了临时入境许可手续,立即送往医院救治。

目前,该船员被诊断为肾结石,在医院隔离病房中救治,新冠肺炎核酸检测结果为阴性,由于救助及时,该船员的病情得到了有效控制。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐