缩略图分享

蓬莱这个村又分红了!村里集镇郝家村党建引领让村民鼓起钱袋子

大小新闻   2021年01月22日 18:33

大小新闻客户端1月22日讯(YMG全媒体记者 任雪娜 通讯员 南祯 摄影报道) “老少爷们注意了,今天上午9点半在咱村党群服务中心召开合作社分红大会,请大家自觉佩戴口罩分批次入场。”前不久的一个大清早,蓬莱区村里集镇郝家村村委大喇叭里传来阵阵广播。当天是蓬莱区村里集镇郝家村党支部领办合作社给社员们分红的日子,村民们满面笑容地把红利领回了家,这是该村第二次给村民分红。

伴着蒙蒙细雨,分红大会正式开始。郝家村党支部书记兼村委会主任、郝家村果品专业合作社理事长郝玉永向大家介绍了合作社一年来的经营、收入情况:“2020年在大伙儿的共同努力下,郝家村党支部领办合作社干成了几件大事!”郝家村党支部克服年初新冠肺炎疫情的不利影响,积极组织合作社浴池复工复产,实现了年初定下的盈利目标。党支部领办合作社流转村民土地98.65亩,进一步盘活了闲置的土地资源,同时社员以土地入股合作社,进一步扩大了社员的队伍,目前社员总数已达162户。“党支部领办合作社与企业‘强强联手’,占地530亩的高标准苹果产业示范园项目也已经建成投产,过不了多久,党支部领办合作社的新品种苹果就能让咱们社员的钱包变得‘更鼓’!”郝玉永越说越激动,台下的社员也听得热血沸腾。

随后,社员们依次在清单上签字,摁手印,村两委干部仔细的对名单、将现金递到村民手里,村民们喜笑颜开数着手里的钱,拍手称赞合作社带给他们的收益。“看我分了这么多钱,我这股份是钱和流转土地一起入的,心里太高兴了,感谢党支部和合作社。”“这是我第二次领分红,希望领的分红一年更比一年多,我会多多支持村里工作!”村民们一边数着钱一边乐呵呵地说。

经过专业财务机构核算,2020年郝家村果品专业合作社实现净收入146108.7元,本次分红金额达121758元,根据持股比例,村集体分红112000元,群众分红9758元。郝家村党支部将带领郝家村果品专业合作社探索苹果果品深加工领域,开展以农事体验、休闲观光、苹果采摘为主题的乡村旅游,打造郝家村旅游综合体、田园综合体、逐步实现“一二三产”融合发展,进一步提升组织力,激活郝家村乡村振兴“新引擎”。

热门评论

    相关推荐