缩略图分享

强化防范意识 筑牢安全防线 蓬莱渤海燃气有限公司召开安全生产工作会议

   2021年01月16日 22:07

为切实做好安全生产工作,筑牢安全防线,15日下午,蓬莱渤海燃气有限公司(以下简称“渤海燃气”)在安全运营服务中心六楼会议室召开安全生产工作会议。渤海燃气董事长赵明远、总经理赵鑫等全体安委会成员参加了此次会议,副总经理刘培勇主持会议。

首先,会议表决通过了新增安委会委员人选和《操作规程》、《特种设备安全管理手册》、《机房管理制度、工作制度》等安全新规。会上,风险管理部魏盛通经理向大会详细汇报了2020年度安全生产工作情况及2021年度安全生产工作计划,宣贯了蓬莱区燃气热力安委会下发的“隐患大排查大整治专项行动方案”和渤海燃气“春节前安全大检查工作方案”。

在认真听取完工作汇报后,董事长赵明远从市场开发、工程建设、运营管理、风险管控、疫情防控等方面回顾了渤海燃气2020年度工作,并对2021年安全生产工作进行了重点部署。赵明远强调,安全是企业发展的前提和基础,是企业实现效益的保证。各单位、各部门要站在讲政治、讲大局、讲稳定的高度,充分认识到安全生产的极端重要性。要求全体干部职工要不断增强法治意识、风险意识、专业意识、遵规意识,对于各级人民政府下发的各类安全生产文件和安全生产决策部署做到宣贯执行到位、跟踪落实到位。赵明远指出,要不断完善液化气充装和气瓶安全管理制度、操作规程;不断加强管线巡检和入户安检工作,做到不留死角;不断完善细化各项应急处置预案,加强实战演练;不断强化应急值班值守、确保出现险情能够按照规定及时、如实上报,处置稳妥得当;不断加强安全知识宣传教育,确保从业人员持证上岗;不断完善疫情防控工作机制。要求各单位、各部门要不断加强自查力度,使安全生产形成闭环,要厚植安全文化,确保稳定发展。

会议最后,副总经理刘培勇做出总结,要求各位委员会后要向各自负责的部门、场站认真传达会议精神,贯彻落实赵明远董事长讲话精神,切实做好燃气安全生产工作和冬季燃气保供工作,加快补齐短板和不足,全面提升我区燃气安全服务质量。

责任编辑:朱晓波

热门评论

    相关推荐