缩略图分享

蓬莱出入境边防检查站开展扶贫支教工作获赠锦旗     

大小新闻   2021年01月13日 14:26

大小新闻客户端1月13日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 张丞 通讯员  贾富民)近日,三江侗族自治县良口乡大滩村民委员会将一面绣有“扶贫帮困助力脱贫,支教助学架桥筑梦”的锦旗,邮寄到山东蓬莱出入境边防检查站,对该站派出支教民警在支教扶智、扶贫帮困,助力脱贫中做出的突出成绩表示衷心感谢。

2020年5月至今,该站张宏振同志主动请缨支教扶贫,以饱满的工作热情和一丝不苟的工作态度,全力为山区学生早日“走出大山、追逐梦想”筑梦架桥。该同志积极探索分层教学、趣味课堂、多媒体教学等方法,有效激发了学生们学习英语的兴趣。坚持轻伤不下火线,主动牺牲周末休息时间,集中为4个年级的学生进行英语辅导,每天纠正语音、批作业、写教案直到深夜。学生们从不能背全26个字母、不会拼读单词,不能按四线三格规范书写,到英语听说读写能力明显提升,成绩平均提升了25-30分,一举获得三江县教育局语数外三科毕业测试教学质量综合评价二等奖。在支教的同时,该同志坚持精神上激励、心灵上呵护、学习上指导、经济上帮助、生活上照顾,使留守儿童们感受到了“不是父母,胜似父母”的浓浓亲情。走访帮扶残疾特困户、孤寡老人、残疾儿童家庭82户120余人,给困难群众带去慰问品,温暖了侗乡群众的心,赢得了群众交口称赞!该同志扶贫支教主要事迹先后被中国青年报、中国出入境观察杂志、中国网、环球网、网易、广西网络广播电视台等多家媒体转发,社会反响强烈。

蓬莱出入境边防检查站作为张宏振同志的坚强后盾,一方面定期与其沟通联系,帮助解决支教工作中存在的困难;另一方面积极派员到其家中走访慰问,最大限度地解除后顾之忧,确保张宏振同志能够全身心投入到支教工作中,为助力打赢脱贫攻坚战贡献边检力量。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐