缩略图分享

加大对制假售假食品检查力度,蓬莱区启动“食安护佳节”专项行动

大小新闻   2021年01月05日 14:15

大小新闻客户端1月5日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 韩玉斌 宁婧 珂摄影报道)日前,记者从烟台市蓬莱区市场监管局获悉,为切实加强2021年元旦、春节、元宵节期间的食品安全监管,确保节日期间的食品质量安全,烟台市蓬莱区市场监管局全面启动“食安护佳节”专项行动。

据介绍,专项行动从2020年12月22日一直持续到2021年3月5日。在开展日常监督检查基础上,结合节日消费特点,以农村地区、城乡结合部、城乡食品生产经营集中区(含小作坊加工聚集区)为重点区域,以生产企业和小作坊以及冷链食品生产、加工单位为重点单位,针对食用植物油、肉制品、酒类、乳制品、葡萄酒、海参、风味饮料和含乳饮料等重点品种,加强监督检查和专项抽检,并及时将监督检查和监督抽检结果向社会公布,正确引导广大市民放心、理性消费,切实守护人民群众的舌尖上的安全,保障群众平安祥和过佳节。

记者了解到,专项行动将加大对食品制假售假、“两超一非”等行为的执法打击力度,尤其是农村食品制售假冒伪劣、生产经营“三无”以及销售来源不明猪肉、食用油等违法违规行为的打击力度,对发现的问题依法依规从严从重处罚。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐