缩略图分享

山东出入境边防检查总站蓬莱边检站积极应对大雾天气全力做好口岸服务保障工作

   2021年01月03日 16:07

通讯员:邓重波

近日,蓬莱口岸出现了能见度小于50米的大雾,港口生产作业受到极大影响,针对此情况,山东出入境边防检查总站蓬莱边检站主动作为,在做好疫情防控的同时全力做好服务保障工作。

收到大雾黄色预警后,该站立即启动恶劣天气应急预案,一方面主动加强与海事、港航、代理公司等单位的沟通联系,通过船讯网、“港口系统”及时掌握船舶动态,并第一时间通过短信、微信群等形式发送预警提醒、防范举措,便于服务对象提前做好相关准备工作;另一方面科学调整勤务,针对大雾对视频监控造成的影响,迅速派出警力到码头一线,在做好防护的基础上加大巡查力度,提升见警率,严防不法分子利用恶劣天气进行违法犯罪活动。同时该站还开通出入境“绿色通道”,科学应对船舶集中移泊,最大限度地降低大雾天气带来的影响。

责任编辑:张荣昀

热门评论

    相关推荐