缩略图分享

5所!为了孩子

今日蓬莱   2020年11月19日 11:30

我区牢牢把握学前教育发展公益普惠基本方向,学前教育补短扩容,今年新建设5所幼儿园,扩增普惠公益资源。

记者日前在新投入使用的北沟镇中心幼儿园看到,小朋友们刚搬进崭新明亮的教室,二十多平方米的活动区域,上百本图书,各式各样的玩具,让一个个小家伙儿雀跃不已,玩得不亦乐乎。北沟镇中心幼儿园教师王绘笛说,“我们的教室变得宽敞明亮,三室合一,有了足够的区域空间,还有了室外的游戏活动空间,孩子可以自主地进行户外活动游戏,比以前的环境有了很大的提高。”


北沟镇中心幼儿园原先的校舍比较狭窄,刚刚落成的新校舍占地9600多平方米,是一所设施设备齐全的现代化幼儿园,配备了教室、综合活动室、餐厅、保健室、科学发现室等各种功能室,交通便利,设施齐全,能同时容纳12个班级,360多名幼儿就学。

幼儿家长姜如珍说,“我很满意,我觉得孩子在这儿上学,我很放心,很安心,你看现在教室很宽敞明亮。在旧园的时候,有点儿拥挤,现在一条大道通过来了,三四分钟就到幼儿园,很好。”

除了投入使用的北沟镇中心幼儿园以外,我区今年还投资建设了4处幼儿园,包括大柳行幼儿园、大辛店幼儿园、小门家幼儿园和徐家集幼儿园,目前大部分新园主体已经基本竣工,交付使用后将进一步扩增普惠公益资源。


详情请关注今天晚上蓬莱广播电视台《蓬莱新闻》

蓬莱融媒体中心新闻部  王楚 责任编辑 王妮


热门评论

    相关推荐