缩略图分享

拉起校园传染病防控网 我区卫计监督所积极开展学校秋冬季专项检查

今日蓬莱   2020年11月17日 10:15

 来源:今日蓬莱 通讯员 刘立业 记者 张磊  责任编辑 王妮

  面对秋冬季传染病高发现状,为了提升学校防控传染病的能力水平,加强联防联控,降低疫情风险,督促整改问题和加强宣传教育,日前,区卫计监督所对辖区内学生人数较多的2所高级中学、1所中专和2所大学,开展了秋冬季传染病防控工作监督检查。

   检查中,监督人员重点监督了学校传染病“两案九制”制度完善和落实情况、防疫物资储备情况、传染病防控宣传教育、应急处置、隔离室建设以及生活饮用水消毒制度建设、水质监测、卫生管理人员配备等相关事项。

   针对学校监督中发现的问题,监督人员现场及时和相关学校负责人员进行了沟通,提出了整改意见。要求严格落实学校传染病防控工作,加强相应制度建立,切实做好师生晨午检、校舍场所消毒、学生因病缺课登记追踪;强化生活饮用水卫生档案管理、饮用水设备定期清洗和消毒、配备卫生管理员、完善涉水产品卫生许可批件等。及时追踪各学校的整改完善情况并及时向社会公开。

   “学校人员高度密集,是聚集性传染病疫情的高发场所。学校传染病防控是一个长治久安的持久战,是卫生监督工作的重中之重,其关系到学校师生的身体健康,关系到学校的正常教学秩序,更关系到社会的稳定。”该所相关负责人表示,此项监督检查对学校的疫情防控工作的薄弱环节进行了再督导,为进一步做好秋冬季学校传染病防控工作打下了基础。下一步,该所将继续强化学校卫生监督检查力度,杜绝聚集性疫情发生,为提升防疫水平,建设“健康蓬莱”贡献力量。

  


热门评论

    相关推荐