缩略图分享

蓬莱边检站支教民警牵手关爱侗乡贫困留守儿童

   2020年10月17日 10:44

大小新闻客户端10月17日讯(YMG全媒体记者 张丞 通讯员 王秀斌 摄影报道)

第7个国家扶贫日暨第28个“国际消除贫困日”来临之际,蓬莱出入境边防检查站在广西三江县支教民警开展关爱侗乡贫困留守儿童活动。

活动中,支教民警首先围绕“父母为什么远离家乡、外出务工?”“他们在外工作生活环境怎么样?”等问题,采取APP课件形象直观展示、深入浅出讲解等方式,让留守儿童深深体味父(母)爱的伟大、生活的无奈、务工的艰辛。随后,围绕“家长不在家,我们该怎么办?”、“如何让自己自强自立?”、“心情不好时,该怎么办?”等问题进行集中研讨,让留守儿童明确怎么样才能成为一个好学生,怎样才能安心健康成长。最后,在互动环节,通过抢答得奖、猜谜语、脑筋急转弯等喜闻乐见的方式,让留守儿童在寓学于乐的同时,体味“父母不在家,学校是我家”的真正内涵。

活动后,良口乡大滩小学五年级留守儿童汤明杰备受鼓舞,他感动地说“感谢蓬莱边检支教老师,是你们的无微不至的关心关怀,使我感受到了不是父母,胜似父母的浓浓亲情。我一定会更加奋发学习,做一名全面发展的优秀学生,将来成为建设家乡、服务人民、报效祖国的有用之才。”

期间,支教民警还入户家访了留守儿童家庭2户、残疾学生家庭1户。

热门评论

    相关推荐