缩略图分享

蓬莱出入境边防检查站开通“绿色通道”救助患病船员

大小新闻   2020年10月13日 09:34

大小新闻客户端10月13日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 张丞 通讯员 解西栋)10月12日,蓬莱出入境边防检查站为一名突发重症船员开通“绿色通道”,为救治赢得了宝贵时间,受到企业和船方的广泛赞誉。

当日13时许,该站执勤民警接到蓬莱振华国际船务代理有限公司求救电话,称其停靠在蓬莱巨涛2号泊位的马绍尔群岛籍“深海蓝宝石”轮上一名俄罗斯籍船员突发急性肠胃炎,已出现恶心、呕吐的症状,急需紧急救助。接报后,该站立即启动疫情期间紧急救助预案,一方面严把疫情防控关,及时向市疫情防控指挥部报告,研讨制定紧急救助方案,另一方面主动联系海关、医院等部门开通“绿色通道”, 并安排专人前往码头提前等候,确保第一时间送医抢救。该船员因得到及时救助,目前病情已得到有效控制。

近年来,该站秉持“以人为本,生命至上”的理念,多次开通“绿色通道”,积极主动提供优质、高效的边检服务,受到驻地企业和服务群众的高度赞誉。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐