缩略图分享

我家的环保小故事

今日蓬莱   2020年10月10日 10:53

        蓬莱区第二实验小学 赵伊然

  电,是人们日常生活中,必不可少的能源。电灯、电视、电脑……都离不开它。为了省电,我家每天晚上,基本都不看电视,也不玩电脑,除了查阅资料。电灯用哪个,开哪个,并且节能灯泡度数是最小的,人走灯必须关,这是我们的家规。

水,是生命之源。我从资料上看到,我国是淡水之源缺乏的国家之一。为了节约用水,我们家洗菜、洗米的水都积在一个大塑料桶里用来浇花;洗衣服用过的水,用来冲马桶。这样既节约用水,又节省了水费!真是一举两得呀!

废旧物品再利用。我们家门口,常年放一个大箱子。无论是废纸盒、还是空瓶子、易拉罐、旧金属等,全部放在箱子里,周末我们可以用废弃物品做花篮、肥皂盒等,实在用不上的再卖出去,还能得到一笔不小的收入呢!

爸爸妈妈是我家环保的带头人,他们从来不用一次性木筷,不用手帕纸擦手,就连上班,不论多远路,都坚持骑自行车或电动车。有人常常和爸爸开玩笑:“挣那么多钱不买车开,太可怜了吧!”这时就会爸爸风趣地回答:“骑自行车,低碳环保,还强健身体,何乐不为呢?!

我们家的环保小故事还有很多很多,我们一家人都用实际行动践行着环保精神,我们会一直坚持下去!

责任编辑:张荣昀

热门评论

    相关推荐