缩略图分享

蓬莱五明青少年公益发展服务中心: 国庆假期,我们用汉字表白祖国

今日蓬莱   2020年10月10日 10:36

      国庆假期期间,蓬莱五明青少年公益发展服务中心组织开展系列公益书法活动,通过学习汉字,写好汉字,表达对祖国的祝福和热爱。

        活动中,该中心的志愿者老师,带领孩子们学习端正大气的“快而美硬笔书法”。该书法授课内容是从中国几种字体和上万个字里提炼出来的,有汉代竹简、石刻隶书、南北朝魏碑、唐代的敦煌写经和唐代的楷书以及现代的美术字,彰显了中国汉字的魅力。假期期间,孩子们在授课老师的细心指导下,硬笔书法水平有了明显进步。同时,在每周六晚6点半的国学亲子课堂上,志愿者老师带领孩子们一起学习了《540部首》,在一个个小篆部首中,孩子们努力探寻着,一点一点读懂中国汉字的寓意。

        “汉字是中国人的魂,民族的根。汉字是象形文字的代表,祖先在创造每一个汉字的时候,都赋予了她一层寓意,一个道理,甚至一种精神。它不仅包含了国人语言的表达,更蕴含着智慧和哲理。”蓬莱五明青少年公益发展服务中心负责人表示,作为致力于青少年身心健康发展的社会公益组织,该中心希望通过这样的方式,引导广大青少年培养对汉字的浓厚兴趣,传承和发扬沉淀在人类历史长河中的中华文化,做到心中有祖国,心里爱祖国。

来源:今日蓬莱 记者 张磊 摄影报道

责任编辑:王妮

热门评论

    相关推荐