缩略图分享

浓浓书香助残情!蓬莱区残联开展图书捐赠活动

大小新闻   2020年09月16日 09:44

大小新闻客户端9月16日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 钟嘉琳 通讯员 辛本刚 摄影报道)

为丰富广大残疾人的文化生活,提升文化素养,培养残疾人“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,近日,蓬莱区残联助残志愿服务队与蓬莱情暖万家志愿者服务队联合开展了爱心捐书活动。

一大早,残联楼下的助残公益超市人来人往络绎不绝。报名参与活动的爱心人士和大中小学校的学生们,提着沉甸甸的爱心与知识,纷纷在捐赠册上写下自己的名字,将一本本图书带着暖暖的爱心递交到活动志愿者手中,超市内渐渐弥漫着淡淡书香。活动结束后,助残志愿者就捐赠的图书分别做了细致分类,整理归置于残联公共图书室,以方便有需要的残疾人朋友进行借阅。

本次活动,共接受捐赠各类图书1000多册,范围涉及世界文学名著、科普知识、学习辅导和各类杂志等。爱心人士们捐赠的不仅仅是一本本书,更是一份无私而诚挚的爱心。

近年来,蓬莱区残联一直注重对广大残疾人精神文化素养的培养与提高,多次联合樊登读书会蓬莱分会,利用节假日开展形式多样的读书会与分享活动,引导残疾人朋友在读书中体味人生、感悟生命,在读书中陶冶情操、健全人格。通过读书分享活动,不仅丰富了残疾人的文化生活,也增进了残疾人之间的友好交流,让残疾人有所学、有所乐,让残疾人通过阅读充实自己,丰富生活。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐