缩略图分享

区交通运输局加强节约型机关建设

今日蓬莱   2020年09月14日 10:27

 连日来,为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,区交通运输局迅速部署,扎实推动节约型机关建设,一个个行之有效的杜绝餐桌浪费的新措施付诸实施,从局机关到基层单位,再到交通项目建设工地,“厉行节约,反对浪费”在我区交通运输系统蔚然成风。

   积极动员,提高自觉意识。结合“作风大改进”活动,该局负责人多次在全局会议上就厉行勤俭节约、反对餐饮浪费提出明确要求,倡导全体干部职工坚决制止餐饮浪费行为,着力推进风清气正的机关建设。结合“主题党日”,组织全系统党员干部开展“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题活动,观看相关纪录片并充分开展交流讨论。

   加强宣传,营造浓厚氛围。通过QQ工作群、微信工作群、LED显示屏、宣传横幅、宣传单、公共交通工具等多种载体,利用多媒体平台滚动播出公益广告,在交通运输行业营造浓厚的勤俭节约氛围,并鼓励广大市民主动按需点餐,争做“文明用餐、节俭惜福”的传承者、实践者、监督者。

   活化形式,开展多样活动。组织志愿者到“双报到”社区开展宣传活动,发放反对餐饮浪费、倡导公筷公勺的倡议书和宣传单百余份。组织交通系统全体机关干部签订《交通运输局“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”承诺书》,自觉做“光盘使者”,杜绝舌尖上的浪费。选派志愿监督员,设立“节约粮食监督岗”,提醒、劝告工作餐浪费现象,弘扬勤俭节约优良传统。

   举一反三,建立长效机制。完善勤俭节约相关规章制度和考核办法,持续推进无纸化办公和纸张双面打印,用好“一体化办公平台”和“FTP局域网”,倡导干部职工自觉在工作和生活中节约每一张纸、每一滴水、每一度电,下班前关闭所有电脑、打印机、空调等,全局上下形成了“浪费可耻,节约光荣”的良好风气。

   来源:今日蓬莱 通讯员 卢晓玮

责任编辑:王妮

热门评论

    相关推荐