缩略图分享

最新消息!这里开展“厉行节约,反对浪费”主题党日活动

今日蓬莱   2020年09月14日 09:52

 “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约光荣的社会氛围,北沟镇党委从“三个一”入手,强化“三个意识”,扎实开展“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题党日活动,在全镇弘扬崇俭抑奢的社会正能量。

    强化一次专业培训,营造节约氛围。利用9月7日、8日两个晚上的时间,组织辖区内80个农村党支部、26个企业党支部利用“仙境党员之家”学习教育的契机,集中观看《一粥一饭 不易且重大》、《“触目惊心”的餐饮浪费,如何治?》等栏目,学习《勤俭节约就是传家宝》等资料,并组织大家结合切身感受畅谈体会,立足个人实际从自身做起,形成行动自觉。

   作出一个郑重承诺,强化责任意识。在镇政府设置北沟镇“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”承诺墙,组织机关党员干部签字承诺,争做勤俭节约的倡导者、践行者、推动者。统一设计并发放“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”承诺书3000余份,组织农村、企业等不同层面党员集中签订,全面提高广大党员厉行节约的主动性和自觉性。

   完善一批管用制度,培养自觉行动。重新修订完善机关管理制度,规范节能减排、文明用餐、绿色办公等行为方式,从“节约一滴水、一度电、一张纸”做起,严格内控管理措施,降低行政运行成本,在倡导文明就餐基础上,科学调整机关食堂的菜品数量、份量,张贴“厉行节约、反对浪费”宣传看板,采取方式“少拿多取”,真正做到杜绝餐饮浪费。镇纪委、党政办加强对水电、车辆、办公用品的监督检查,对出现人走水电未关等各种浪费现象,视情节予以教育和批评,促进工作落到实处。

    来源:今日蓬莱 通讯员 毕源良 王登盛 


热门评论

    相关推荐