缩略图分享

“党旗聚民心·仙境写乡韵”美术、摄影小分队下基层活动落幕

今日蓬莱   2020年09月14日 09:50

  10日,由区委组织部、区文化和旅游局、区农业农村局主办,区文化馆、济南大学泉城学院共同承办的“党旗聚民心·仙境写乡韵”美术、摄影小分队下基层写生、采风活动(第二期)顺利结束。两期采风活动,共创作美术作品50余幅,摄影作品30余幅,展现了乡村振兴的新风貌、新气象。活动结束后,将对创作成果进行集中展示。


   本次活动,由泉城学院艺术类专业师生为主体组成的写生团共计25人参加。在丘山谷片区,他们先后参观了苏各兰酒堡、拉菲珑岱酒庄、逃牛岭酒庄、安诺酒庄、纳帕溪谷酒庄,并进行了现场写生,用手中的画笔和镜头,展现出世界顶级酒庄和蓬莱葡萄酒文化的独特魅力。在村里集镇英格庄村,村委会工作人员带领大家参观了该村村容村貌,以及党支部领办的集体经济项目——灯笼工艺厂,详细讲述了该村的历史。队员们深受触动,以自己的视角,记录下古树、古井、古民居、手工灯笼等所呈现的历史文化风韵。

  “党旗聚民心·仙境写乡韵”美术、摄影小分队下基层活动,积极响应国家“乡村振兴”战略,围绕“打造乡村振兴齐鲁样板”目标定位,从我区各镇街精选5-6个村,从“村容整洁环境美、村强民富生活美、村风文明人文美、村稳民安和谐美”等不同侧面、不同角度创作美丽影像,全面展现我区“党支部领办合作社”乡村经济文化发展风貌,讴歌人民群众在党的政策引领下所发生的积极变化。

   通过活动,写生团成员创作了大量的写生和摄影作品,宣传了所到村居的旅游文化资源、讴歌了人民群众用双手创造的幸福生活,为群众送去了精神食粮,加强了与驻蓬高校的文化交流,对繁荣我区美术、摄影事业起到了积极作用。

    来源:今日蓬莱 通讯员 赵静娴 记者 厉智敏 摄影报道 

责任编辑:王妮

热门评论

    相关推荐