缩略图分享

发挥机制优势 强化安全监管

今日蓬莱   2020年07月30日 08:34

日前,烟台蓬莱海事处结合暑期客运规律和天气特点,持续开展涉客船舶船员“酒驾”检查。

  合理选择执法目标。该处发挥动态监管指挥机制优势,在蓬长航线客运船舶现场监督检查和滨海旅游现场巡查中,利用警用酒精检测仪对参与值班的全体船员进行测试;利用弹性工作制开展错时检查。在做好白天“酒驾”检查的基础上进一步加大错时执法频次,根据暑期航班特点,开展了夜查活动,利用夜查机会,对在港船舶客运船舶开展现场巡查,并对相关船员进行了“酒驾”检查。通过夜查持续保持客运船舶安全监管的高压态势,提升海事监管的针对性、覆盖性和有效性;涉客船舶全覆盖。派发任务过程中,覆盖蓬长航线和滨海旅游涉客船舶。

  据了解,自开展涉客船舶“酒驾”检查以来,该处共检查蓬莱航线客运船舶4艘,滨海旅游船舶5艘,船员42人,未发现船员“酒驾”行为。

   来源:今日蓬莱 记者 王静 

责任编辑:王妮

热门评论

    相关推荐