缩略图分享

围绕文明城市创建开展市容环境卫生秩序督查

   2020年05月22日 09:22

5月21日上午,市89000民生服务中心围绕我市文明城市创建活动,针对市民反映的私搭乱建、油烟扰民、楼房化粪池清挖等市容环境卫生方面的多项诉求进行现场核实。

1.有市民反映,县后路9740工厂家属楼化粪池外溢。登州街道接到交办后立即组织人员清理、疏通。经现场核实,化粪池处已无脏污外溢现象,诉求问题已解决。

2.有市民反映,东关路超越健身在三楼搭建铁板房,影响其它楼采光,要求拆除。登州街道组织人员对该问题进行查处。经现场核实,铁板房业已拆除。

3.有市民反映,蓬莱阁街道抹直口社区华澳幼儿园对面渔家大院,有人将院墙拆除,在院内进行违法建设,要求拆除。经蓬莱阁街道调查,该处系抹直口社区集体产权,已责令停止院内建设,待办理规划手续后方可施工。经现场核实,现场有部分工人正在抹墙(墙面整修,经核实规划部门此类施工无需审批),并无新增违建。

4.有市民反映,海梦苑小区西门南侧超子拉面馆和全家福烤肉店每晚六点后经营油烟污染严重,要求进行整治。市综合执法局执法人员前期告知两家业户尽快完善净化设施,避免影响周围居民。经民生服务中心现场查看,全家福烤肉店已完成“静电式油烟净化器”设备安装并正常使用,超子拉面馆已网购设备,将在六月初到货安装。

责任编辑:荣昀

热门评论

    相关推荐