缩略图分享

现场直击!蓬莱2万多“神兽”归位!

今日蓬莱   2020年05月21日 09:03

花开复学时
初夏少年归

20日,蓬莱开学季迎来“第三弹”—小学三至五年级,初、高中和职专低年级2万多名学生重回校园,这标志着我市除小学低年级、幼儿园、高校低年级之外的学生全部复课。

每日依然采取

错时上放学和晨午检测温上报制度

但同班学生不再实行“A、B班教学”

对学生在校时间是否戴口罩

不作硬性要求

教学和学习生活基本恢复原状

两道“防控关”:健康码+测体温

20日早上7点起,在各中小学门口,各年级学生按照预先设定时段错时入校,所有学生佩戴口罩,间隔一米,分4路有序通过红外线人脸识别体温检测后进入校园。“学生早晨和中午入学前先在家中测量体温并上报,到校后经过校门口和教学楼两道‘测温岗’,正常的方可进入教室。”一学校相关负责人告诉记者。根据上级要求,此次开学不再实行校园全封闭、小班化教学、四人一间宿舍住宿等管理模式,要求学生随身备用医用口罩按需佩戴,教师授课时不需佩戴口罩,校门值守人员、清洁人员及食堂人员等须佩戴口罩。当疫情防控成为常态,各校进一步落实各主体责任,严格常通风、勤洗手、不扎堆、固化校内活动空间和轨迹、“两点一线”往返校、师生员工健康管理和健康码应用、体温一日两报告等防控措施,确保每位师生的安全。

开学第一课:主题班会+户外活动

在各学校,一堂有关疫情与防护的生命感恩教育课,开启开学第一课。班主任给学生详细讲解在校一日流程,通过课上演练的方式,着重示范了口罩的正确戴法、七步洗手法,教会同学们在公共场合的防护要领。有些学校开展了室内升旗仪式,学习蓬莱最美逆行者的英雄事迹,提升爱国情怀。学校还对学生进行了心理健康教育,在课间错时分区,组织学生开展站军姿、广播操等户外体育锻炼项目,让学生在阳光下拥抱崭新的学习生活。

通讯员 赵英男 赵金勇 秦桂芹 陈少萍

记者 厉智敏 摄影报道

下面快跟小编一起

看看蓬莱各学校开学的情况吧!

易三小学

第二实验小学

第三实验小学

实验中学

郝斌中学

第二实验中学

蓬莱职专

大辛店中学

北沟小学

北沟二中

大柳行中学

开发区中学

南王中学

小门家中学

初夏时节就这样裹挟着生机与激情狂热的少年恰如这季节一往无前 以梦为马,莫负韶华

加油!少年!

责任编辑:王妮

热门评论

    相关推荐