缩略图分享

今天,一项重要活动在蓬莱启动!

今日蓬莱   2020年05月20日 09:33

为庆祝第十个中国旅游日,5月19日上午,我市在欧乐堡国际度假酒店举行了“5.19中国旅游日蓬莱文旅品牌项目发布暨‘蓬莱八仙文化旅游节’启动仪式”

山东旅游职业学院院长闫向军,山东旅游职业学院副院长魏凯,烟台市文化和旅游局党组成员、二级调研员严涛,蓬莱市委副书记、市长李良,蓬莱市委常委、宣传部部长牟云等领导以及旅游界同仁和媒体代表等百余人出席了活动。

山东省旅游职业学院院长闫向军

在致辞中指出,今年,旅游业迎来了特殊情况。眼下,疫情防控向好,蓬莱旅游也在市政府的努力下逐步恢复。闫院长认为,展望未来,整个文旅行业想要恢复信心,还需要增强三个信心:增强游客的信心,为游客提供更加优质的旅游服务,游客有了信心,旅游行业就有了;增强旅游目的地的信心,蓬莱举办八仙文化节正好印证了这点,我们能为游客提供丰富多彩的旅游活动;增强行业产业信心,疫情还未结束,今后疫情防控成为常态后,蓬莱市政府和蓬莱文旅届的同仁积极谋划常态发展,高质量发展。下一步将要启动的高校和景区产学研的合作,将更有力量推动蓬莱旅游发展。

蓬莱市委副书记、市长李良

在讲话中表示,近年来,蓬莱市按照“树魂魄、建载体、谋全域、抓运营”的思路,大力推进文旅融合发展,旅游新业态蓬勃发展,旅游美誉度显著提升。当前,在持续抓好疫情防控的同时,蓬莱市稳步推进旅游景区开放,有序恢复各类服务业态,开展了“山东人游蓬莱”等系列活动,取得了良好的效果。结合今年的“中国旅游日”,积极推出一系列旅游惠民活动,打造了文旅公益、旅游诚信体系建设和产学研校企合作等方面的多个品牌项目,正式启动“2020蓬莱八仙文化旅游节”,并与山东旅游职业学院签订校企合作协议,合力构筑旅游产教融合和旅游经营人才培养平台,助力文旅产业高质量发展。欢迎各地朋友到蓬莱,登仙阁,观海市,访八仙,品美酒,过一段逍遥自在的“神仙日子”,蓬莱市将竭诚提供更加周到细致的服务,让大家尽享蓬莱文化旅游盛宴。

蓬莱市委常委、宣传部部长牟云

发布了5.19中国旅游日蓬莱文旅品牌项目。

蓬莱仙境艺术公益课堂

旨在打造蓬莱市群众文化公益培训品牌,包含20余类课程,所有课程免费向市民开放;

蓬莱旅游行业诚信云

上线则为倡导诚信经营,培育文明旅游发展优质旅游,促进行业健康有序发展。而

高校里的蓬莱阁,则是蓬莱市首家5A级景区携手高等院校,探索“旅游+教育”的新型发展模式,树立了景区与高校创新创业、深化产教融合发展的典范样本,山东旅游职业学院在活动现场与蓬莱阁景区管理中心签署了校企合作协议。

活动中,蓬莱市文化和旅游局公布了蓬莱八仙文化旅游节及八仙动漫形象设计大赛活动内容。今年5月至9月,蓬莱将举办“2020蓬莱八仙文化旅游节”系列活动,重点打造“品仙境”、“游仙境”、“享仙境”三大板块10项主题活动。其中,市文旅局和齐鲁晚报齐鲁壹点联合打造的“创客蓬莱”蓬莱八仙动漫形象设计及“蓬莱吉祥物”征集设计大赛将面向全世界动画及游戏创作人、广告及文化影视类企业、工作室、创意团队、大学生等开展蓬莱八仙形象征集活动,评选出优秀的八仙动漫和蓬莱吉祥物形象,生动形象地向全社会展示蓬莱文化旅游特色和八仙IP。

“2020蓬莱八仙文化旅游节”在现场所有嘉宾的见证下拉开序幕,与此同时,“创客蓬莱”蓬莱八仙动漫形象设计暨蓬莱吉祥物征集设计大赛也同步启动。

“2020蓬莱八仙文化旅游节”系列活动必将深入挖掘蓬莱文化旅游内涵、扩大蓬莱八仙文化旅游节的影响力,继续深入打造“人间仙境、美酒之乡、休闲天堂”城市品牌,对全省“好客山东”旅游品牌形象的提升发挥相应的作用。

责任编辑:王妮

热门评论

    相关推荐