缩略图分享

一周休2.5天?又一省出台多项举措!

今日蓬莱   2020年03月26日 12:20

据浙江省人民政府新闻办公室官微3月24日发布的消息,为进一步发挥消费对经济发展的稳定器作用,将新冠肺炎疫情对全省经济发展的影响降到最低,浙江印发《浙江省人民政府办公厅关于提振消费促进经济稳定增长的实施意见》。

上述《意见》提到,各地、各有关部门要将消费提振工作纳入重要议事日程,加快研究制定发放消费券、旅游券等消费提振政策措施,促进疫情后消费市场复苏。

鼓励实施一周4.5天弹性工作制,支持有条件的机关、社会团体、企事业单位落实带薪休假制度。


2.5天弹性作息,还有江西!

一周工作4.5天,也就意味着一周休2.5天,前不久,江西刚发布了《关于打好“组合拳”提振旅游消费的通知》,力求将疫情对经济发展的影响减少到最低。

江西发布的《通知》提到,

二季度试行周末2.5天弹性作息

:各地各单位要结合实际,优化工作安排,今年二季度试行周末2.5天弹性作息,积极引导干部职工周末外出休闲度假。弹性作息减少的工作时间,通过延长其他工作日时长调剂补回。

江西省文化和旅游厅相关负责人称,

弹性作息的要求是鼓励性和倡导性措施,鼓励即意味着并非强制性要求,也不是全省一刀切

,各地各单位在严格遵守相关法律和不影响正常生产活动的前提下,可根据自身实际情况自愿执行,具体的调休方式也是各单位决定。

针对“一周休2.5天”这一政策,不少网友表示:

支持,可全国推广!

你怎么看?来源:人民网 中国经济网

责任编辑:王妮

热门评论

    相关推荐