缩略图分享

蓬莱市民生置业有限公司名爵港湾三期项目全面复工

   2020年03月25日 15:17

记者 朱海静 摄影报道

责任编辑:王妮

战“疫”一丝不苟 施工热火朝天

蓬莱市民生置业有限公司名爵港湾三期项目全面复工

  本报讯 项目施工现场大门紧闭,进门需要登记信息、测量体温、喷洒消毒液等,施工人员均佩戴安全帽、口罩,分布在工地各个区域,每个人保持一定距离,各做着自己手头上的事情......18日上午,记者在蓬莱市民生置业有限公司名爵港湾三期项目施工现场看到,施工人员正在紧张有序地作业,整个施工现场呈现出一派热火朝天的景象。 

  

“疫情防控期间,我们专门成立了疫情防控应急小组,由专人负责,并通过完善应急预案,做好疫情宣传教育,配齐一次性口罩、消毒液、酒精等防疫物品,做好现场清洁消毒杀等举措,助力项目有序复工。”该公司副总经理张春庆告诉记者,该项目于5日正式复工,前期该公司通过定点包车等方式从河南、四川等地接回了在建工程施工人员,复工人员返岗后被统一安排在员工宿舍进行了14天的隔离观察,无异常后方可复工返岗,目前已有80余名项目施工人员返岗,项目施工人员达到953人。

  据了解,名爵港湾项目总建筑面积50万平方米,总占地面积232.35亩,正在建设的名爵港湾三期是旧村改造项目,目前正在施工的2号楼和5号楼建筑面积3万多平方米,占地近20亩。眼下,5号楼主体已经完全封顶,施工人员正在进行的主体及室内砌体工程,2号楼主体也已进行到14层,室内砌体从下面也开始收拾场地了。“名爵港湾三期项目原本预计2021年底交付,但受疫情防控工作影响,该项目的开工日期比计划晚了1个月。现在,我们在做好疫情防控工作的同时,将继续按照施工计划,在保质保量、安全生产的前提下,全力以赴组织施工人员尽量把工期撵上去。”张春庆告诉记者。



热门评论

    相关推荐